Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Принцип сборки салата от Марка Шаха Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite, повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамамэ, брокколи, салатные листья, обжаренные королевские креветки и вездесущее авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке. А заправка из яблочного пюре, смешанного с почти парфюмерной дозой лимона и личи, возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность. Нам понадобится: - Смесь салатных листьев 200 г - Бобы эдамамэ 100 г - Тигровые креветки 350 г - Огурцы 120 г - Авокадо 50 г - Капуста брокколи 20 г - Яблочное пюре 30 г - Цитрусовая заправка 20 г - Сладкий соус чили 20 мл - Яблоко 300 г - Манговое пюре 20 г - Пюре маракуйя 10 г - Сливки 20% 30 мл - Паста «Трюфель» 3 г - Сахарная пудра 10 г - Мята 10 г - Лимон 1 штука - Апельсины 1 штука - Оливковое масло 150 мл - Кленовый сироп 30 мл - Соевый соус 20 мл - Соль и молотый черный перец по вкусу Инструкция: 1. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности. 2. Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок. 3. Соединить соки цитрусовых, добавить оливковое масло (150 мл), кленовый сироп, соевый соус и цедру по вкусу. 4. Перемешать венчиком до легкого загустения и консистенции соуса. 5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами. 6. Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить. 7. Смешать салатные листья, огурцы, брокколи и эдамамэ в салатнике, заправить цитрусовой заправкой. 8. Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности. 9. Заправить креветки сладким соусом чили. 10. Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо. 11. Украсить зеленью и подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Принцип сборки салата от Марка Шаха Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite, повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамамэ, брокколи, салатные листья, обжаренные королевские креветки и вездесущее авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке. А заправка из яблочного пюре, смешанного с почти парфюмерной дозой лимона и личи, возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность.
Нам понадобится:
- Смесь салатных листьев 200 г
- Бобы эдамамэ 100 г
- Тигровые креветки 350 г
- Огурцы 120 г
- Авокадо 50 г
- Капуста брокколи 20 г
- Яблочное пюре 30 г
- Цитрусовая заправка 20 г
- Сладкий соус чили 20 мл
- Яблоко 300 г
- Манговое пюре 20 г
- Пюре маракуйя 10 г
- Сливки 20% 30 мл
- Паста «Трюфель» 3 г
- Сахарная пудра 10 г
- Мята 10 г
- Лимон 1 штука
- Апельсины 1 штука
- Оливковое масло 150 мл
- Кленовый сироп 30 мл
- Соевый соус 20 мл
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности.
2. Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок.
3. Соединить соки цитрусовых, добавить оливковое масло (150 мл), кленовый сироп, соевый соус и цедру по вкусу.
4. Перемешать венчиком до легкого загустения и консистенции соуса.
5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
6. Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить.
7. Смешать салатные листья, огурцы, брокколи и эдамамэ в салатнике, заправить цитрусовой заправкой.
8. Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности.
9. Заправить креветки сладким соусом чили.
10. Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо.
11. Украсить зеленью и подавать.