Желе готовят не из самих ягод, а из сока, за счет чего оно получается таким прозрачным, ярким и удивительным. Для работы понадобится марля — найдите ее накануне. Ингредиенты Смородина — 1 кг Сахар — 1,3 кг Вода — 0.5 стакана Как готовить Разомните красную смородину, влейте воду, вскипятите, процедите сквозь марлю, хорошо отожмите сок. В сок всыпьте сахар и варите на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделайте пробу: влейте ложку сока на тарелку — если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином. Готовое желе охладите и переложите в банки.
Еда.ру – Главные по еде
Варенье-желе из красной смородины
Желе готовят не из самих ягод, а из сока, за счет чего оно получается таким прозрачным, ярким и удивительным. Для работы понадобится марля — найдите ее накануне.
Ингредиенты
Смородина — 1 кг
Сахар — 1,3 кг
Вода — 0.5 стакана
Как готовить
Разомните красную смородину, влейте воду, вскипятите, процедите сквозь марлю, хорошо отожмите сок.
В сок всыпьте сахар и варите на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделайте пробу: влейте ложку сока на тарелку — если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
Готовое желе охладите и переложите в банки.