Курица эта выступает в уроке не одна, а в компании с соусом, печеной картошкой и глазированными овощами — все эти рецепты подробно проработаны в видеоуроке Алексея Зимина.

Но пока мы решили сосредоточиться только на курице, снабдив ее душистым маслом и красивой корочкой.
Ингредиенты
Курица — 1 шт.
Тимьян — по вкусу
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 0,5 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Сливочное масло — 120 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Как готовить
Избавить курицу от ключицы и подкожного жира.
Отодвинув кожу на куриной грудке, поместите под нее сливочное масло, соль и перец.
Засунуть в курицу несколько веточек тимьяна.
Посолить курицу.
Посыпать ее перцем.
Связать курице ноги кулинарной бечевкой, перевязать всю тушку ею же.
Добавить на дно жаропрочной формы немного растительного масла, поместить в форму курицу.
Положить рядом с курицей сельдерей, морковь, лук и тимьян.
Отправить блюдо на 40 минут в духовку, разогретую до 185 градусов.
Периодически поливать курицу жиром, который из нее вытекает.
Подавать готовую курицу, например, с печеной картошкой.
#школа_еды

Курица эта выступает в уроке не одна, а в компании с соусом, печеной картошкой и глазированными овощами — все эти рецепты подробно проработаны в видеоуроке Алексея Зимина. - 945459639046

Комментарии

Комментариев нет.