Комментарии
- 2 авг 2023 16:36Татьяна ЛеоноваКогда закладываются сырые ягоды, овощи, фрукты, банки не стерелизуют, микрофлора всеравно нарушится.А вот вареные салаты другое дело.
- 2 авг 2023 18:25Любовь ПрокоповаНе понравился компот запах плесени от лимона
- 2 авг 2023 23:31Eda ru ответил Любови ПрокоповойВы добавили лимон?
- 3 авг 2023 05:19Любовь Прокопова ответила Eda ruБыл такой же рецепт с лимоном
- 3 авг 2023 09:11Татьяна ЛеоноваЯ в этом гожу сделала с апельсином.
- 3 авг 2023 19:00Eda ru ответил Любови ПрокоповойМы пробовали с апельсином, получилось вкусно. С лимоном не пробовали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Компот «Мохито» из крыжовника
Крыжовник и мята — идеальная во всех отношениях пара. Лучше использовать крыжовник зеленых сортов, слегка недозрелый — так компот получится свежее, да и зеленая монохромность симпатичнее смотрится в банке.
Ингредиенты (на 3 литра)
Крыжовник — 500 г
Вода — 2,5 л
Сахар — 300 г
Апельсин — 1 штука
Мята — 4 веточки
Приготовление
1. Банки стерилизуйте над паром 15—20 минут. Крышки прокипятите.
2. Апельсин вымойте и ошпарьте кипятком, если у фруктов есть восковой налет. Нарежьте кружочками, «попки» отложите. Выложите кружочки в банки.
3. У крыжовника срежьте ножницами хвостики и плодоножки. Выложите в банку.
4. Добавьте в банки листья мяты.
5. Воду вскипятите и залейте в банки до самого верха.
6. Накройте банки крышками (пока не закатывайте) и оставьте примерно на 1 час.
7. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахара и сварите сироп.
8. Залейте горячий сироп в банки до самого верха и закатайте.
9. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом или пледом, оставьте на 8 часов, а лучше на сутки.
10. Переверните банки и уберите на хранение. Пробовать компот «Мохито» можно через месяц, подавать со льдом.