Компот «Мохито» из крыжовника

Крыжовник и мята — идеальная во всех отношениях пара. Лучше использовать крыжовник зеленых сортов, слегка недозрелый — так компот получится свежее, да и зеленая монохромность симпатичнее смотрится в банке.
Ингредиенты (на 3 литра)
Крыжовник — 500 г
Вода — 2,5 л
Сахар — 300 г
Апельсин — 1 штука
Мята — 4 веточки
Приготовление
1. Банки стерилизуйте над паром 15—20 минут. Крышки прокипятите.
2. Апельсин вымойте и ошпарьте кипятком, если у фруктов есть восковой налет. Нарежьте кружочками, «попки» отложите. Выложите кружочки в банки.
3. У крыжовника срежьте ножницами хвостики и плодоножки. Выложите в банку.
4. Добавьте в банки листья мяты.
5. Воду вскипятите и залейте в банки до самого верха.
6. Накройте банки крышками (пока не закатывайте) и оставьте примерно на 1 час.
7. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахара и сварите сироп.
8. Залейте горячий сироп в банки до самого верха и закатайте.
9. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом или пледом, оставьте на 8 часов, а лучше на сутки.
10. Переверните банки и уберите на хранение. Пробовать компот «Мохито» можно через месяц, подавать со льдом.

Компот «Мохито» из крыжовника  - 945535285766

Комментарии