Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей

Нам понадобится:
- Шпинат 100 г
- Водоросли 100 г
- Щавель 50 г
- Салат фризе 50 г
- Лук-резанец 20 г
- Лимон ½ штуки
- Морковь 2 штуки
- Мед 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 50 мл
- Острая горчица ½ чайные ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой ши­рокой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, ­нарезать морковную лапшу ­довольно тонкой соломкой.
2. Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. Водоросли тонко нарезать.
3. В миске смешать мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Перемешать салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправить соусом и подавать.

Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей  - 945709147910

Комментарии

Комментариев нет.