Салат из кабачков на зиму | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Густой душистый замес из кабачков, помидоров, яблок, меда и трав со специями. Нам понадобится: - Помидоры 400 г - Кабачки 800 г - Яблоко 2 штуки - Кинза 5 веточек - Чеснок 6 зубчиков - Перец чили 1 штука - Растительное масло 110 мл - Семена кориандра 1 чайная ложка - Мед 2 столовые ложки - Яблочный уксус 75 мл - Тростниковый сахар 1 столовая ложка - Соль 3 чайные ложки Инструкция: 1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу и мелко порубить. Кинзу, чеснок и чили мелко порубить. 2. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками. 3. Кабачки очистить от кожи, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле. Выложить кружки в один слой и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими. 4. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и, помешивая, обжаривать помидоры, яблоки и чили на среднем огне 10 минут. 5. Добавить кориандр, чеснок, чили, мед, уксус, сахар и соль. Тушить, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 6.В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и тушеные овощи. Закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. Затем перевернуть и убрать на хранение в прохладное, темное место.
Еда.ру – Главные по еде
Салат из кабачков на зиму | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Густой душистый замес из кабачков, помидоров, яблок, меда и трав со специями.
Нам понадобится:
- Помидоры 400 г
- Кабачки 800 г
- Яблоко 2 штуки
- Кинза 5 веточек
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Растительное масло 110 мл
- Семена кориандра 1 чайная ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Яблочный уксус 75 мл
- Тростниковый сахар 1 столовая ложка
- Соль 3 чайные ложки
Инструкция:
1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу и мелко порубить. Кинзу, чеснок и чили мелко порубить.
2. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
3. Кабачки очистить от кожи, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле. Выложить кружки в один слой и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.
4. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и, помешивая, обжаривать помидоры, яблоки и чили на среднем огне 10 минут.
5. Добавить кориандр, чеснок, чили, мед, уксус, сахар и соль. Тушить, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
6.В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и тушеные овощи. Закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. Затем перевернуть и убрать на хранение в прохладное, темное место.