Комментарии
- 15 авг 2023 10:44Сергей Чернов
- 15 авг 2023 10:44Сергей Чернов
- 15 авг 2023 10:44Сергей Чернов
- 15 авг 2023 10:44Сергей Чернов
- 18 авг 2023 15:16Галина Моденова
- 18 авг 2023 23:08Анна Красных (Ракитина)
- 20 авг 2023 20:23виктор самоволькин
- 29 авг 2023 04:20Светлана Шубина(Ионова)А блендером нельзя что ли помидоры измельчить?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Лечо с помидорами | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.
Нам понадобится:
- Помидоры 3 кг
- Красный сладкий перец 1,5 кг
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 200 г
- Соль 2 столовые ложки
- Уксусная эссенция 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
2. У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.
3. Добавьте растительное масло, сахар и соль.
4. Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
5. Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.