Густой наваристый суп, вкус которого формируют белые грибы, подосиновики и подберезовики.
Остальные ингредиенты — в рамках традиции. По сути, это обычный грибной суп, просто очень наваристый. Ингредиенты Вода — 2 л Белые грибы — 300 г Подосиновики — 300 г Подберезовики — 300 г Картофель — 700 г Морковь — 200 г Репчатый лук — 300 г Лавровый лист — 2 штуки Сливочное масло — 50 г Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Укроп — 30 г Сметана — по вкусу Бородинский хлеб — по вкусу Как готовить Грибы тщательно промойте, обсушите полотенцем, крупные нарежьте на несколько частей. Обжарьте их на сливочном масле, добавив нарезанные лук и морковь. Залейте водой и варите 15–20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный средними кубиками картофель и варите до готовности. Положите в суп лавровый лист и дайте ему настояться. Суп не должен быть ни слишком густым, ни жидким. Подавайте со сметаной и крестьянским или бородинским хлебом, посыпав мелконарезанным укропом.
Еда.ру – Главные по еде
Густой наваристый суп, вкус которого формируют белые грибы, подосиновики и подберезовики.
Остальные ингредиенты — в рамках традиции. По сути, это обычный грибной суп, просто очень наваристый.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Белые грибы — 300 г
Подосиновики — 300 г
Подберезовики — 300 г
Картофель — 700 г
Морковь — 200 г
Репчатый лук — 300 г
Лавровый лист — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Укроп — 30 г
Сметана — по вкусу
Бородинский хлеб — по вкусу
Как готовить
Грибы тщательно промойте, обсушите полотенцем, крупные нарежьте на несколько частей.
Обжарьте их на сливочном масле, добавив нарезанные лук и морковь.
Залейте водой и варите 15–20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный средними кубиками картофель и варите до готовности.
Положите в суп лавровый лист и дайте ему настояться. Суп не должен быть ни слишком густым, ни жидким.
Подавайте со сметаной и крестьянским или бородинским хлебом, посыпав мелконарезанным укропом.