Помидоры в собственном соку на зиму | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Простейший рецепт, позволяющий иметь посреди зимы вкуснейшие пасту болоньезе, борщ, шакшуку и другую еду, требующую свежих помидоров. Ингредиенты: Сливовидные помидоры — 1 кг Помидоры — 800 г Сахар — 1 столовая ложка Соль — ½ столовой ложки Как готовить: Подготовьте все ингредиенты. Вымойте помидоры, для сока нужно использовать спелые крупные помидоры. Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 15–20 минут. Крупные помидоры нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Когда выделится сок и закипит, пробейте их блендером. Протрите помидоры через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. Еще раз доведите сок до кипения, добавив соль и сахар. В большой кастрюле вскипятите воду и подготовьте чашу с ледяной водой. Положите в кипящую воду сливовидные помидоры на 30 секунд. Затем переложите их в ледяную воду. Очистите сливовидные помидоры от кожуры. Переложите очищенные помидоры в банки и залейте их подготовленным соком. Закрутите банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания. Храните в темном прохладном месте. Используйте для приготовления различных блюд.
Еда.ру – Главные по еде
Помидоры в собственном соку на зиму | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Простейший рецепт, позволяющий иметь посреди зимы вкуснейшие пасту болоньезе, борщ, шакшуку и другую еду, требующую свежих помидоров.
Ингредиенты:
Сливовидные помидоры — 1 кг
Помидоры — 800 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — ½ столовой ложки
Как готовить:
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте помидоры, для сока нужно использовать спелые крупные помидоры.
Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 15–20 минут.
Крупные помидоры нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Когда выделится сок и закипит, пробейте их блендером.
Протрите помидоры через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек.
Еще раз доведите сок до кипения, добавив соль и сахар.
В большой кастрюле вскипятите воду и подготовьте чашу с ледяной водой.
Положите в кипящую воду сливовидные помидоры на 30 секунд.
Затем переложите их в ледяную воду.
Очистите сливовидные помидоры от кожуры.
Переложите очищенные помидоры в банки и залейте их подготовленным соком.
Закрутите банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
Храните в темном прохладном месте. Используйте для приготовления различных блюд.