Помидоры в собственном соку на зиму | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Простейший рецепт, позволяющий иметь посреди зимы вкуснейшие пасту болоньезе, борщ, шакшуку и другую еду, требующую свежих помидоров.
Ингредиенты:
Сливовидные помидоры — 1 кг
Помидоры — 800 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — ½ столовой ложки
Как готовить:
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте помидоры, для сока нужно использовать спелые крупные помидоры.
Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 15–20 минут.
Крупные помидоры нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Когда выделится сок и закипит, пробейте их блендером.
Протрите помидоры через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек.
Еще раз доведите сок до кипения, добавив соль и сахар.
В большой кастрюле вскипятите воду и подготовьте чашу с ледяной водой.
Положите в кипящую воду сливовидные помидоры на 30 секунд.
Затем переложите их в ледяную воду.
Очистите сливовидные помидоры от кожуры.
Переложите очищенные помидоры в банки и залейте их подготовленным соком.
Закрутите банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
Храните в темном прохладном месте. Используйте для приготовления различных блюд.

Помидоры в собственном соку на зиму | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 946603424774

Комментарии

Комментариев нет.