Классический оливье - какой рецепт лучше?

У нас было два пакетика травы (петрушка 50г, укроп 140 г), 4 кг картофеля, 30 куриных яиц, 2,5 кг моркови, 600 г маринованных огурцов, целый килограмм консервированного горошка, по 600 г соленых огурцов, яблок, 800 г свежих огурьцов, 900 г замороженного горошка, 900 г вареной говядины, 600 гр вареной курицы, 600 г вареного говяжьего языка и конечно 900 г докторской колбасы и всего 30 г горчицы. Ко всему этому прикасалось 500 г белого лука, более 1 кг майонеза и 150 г зеленого лука. Не то, чтобы это было нужно каждому, но для того чтобы попробовать на себе 10 классических оливье. А раз заниматься этим, то мы подошли к делу серьезно .

Оливье — он у каждого свой. Кто-то трет в него зеленое яблоко, другие добавляют не баночный, а свежий горошек, а кто-то вместо мяса варит язык. Но все-таки за советские годы все без исключения «народные» рецепты оливье далеко ушли от того самого салата, что подавали в московском ресторане «Эрмитаж». Никаких раковых шеек, перепелиных яиц и паюсной икры. Для многих уже давно оливье «домашний» оливье стал той самой классикой, которая воспринимается как данность. С колбасой или с мясом, особо продвинутые делают с языком (мы в редакции назвали его оливье по- французски) или вареной курицей.

Все подробности наших изысканий в
читайте в материале, там же найдете и рецепты. Было тяжело, но мы справились.

Для тех кто хочет разобраться за 2 минуты, то вот простая формула. Если хотите легкий салат, то делайте с колбасой и свежими огурцами, горошком и яблоком, даже майонез не утяжелит такой салат. А если вы хотите более сытный, то однозначно это мясо и маринованные огурцы и консервированный горошек, салат получится плотным и четкой текстурой. И никаких яблок! Язык и курица из той же серии, свежие ингредиенты им вредят (на нас взгляд), но вот что помогает, так это вместо репчатого лука использовать зеленей.

А какой оливье готовите вы? Напишите в комментариях
Классический оливье - какой рецепт лучше? - 950936241158
Классический оливье - какой рецепт лучше? - 950936240902
Классический оливье - какой рецепт лучше? - 950936240646

Комментарии

Комментариев нет.