Всеобщий редакционный фаворит в классических оливье
🍽️ 8 порций ⏰ 30 минут 🔖Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты: * Докторская колбаса: 300 г * Картофель: 400 г * Морковь: 250 г * Куриное яйцо: 3 штуки * Маринованные огурцы: 100 г * Огурцы: 100 г * Консервированный зеленый горошек: 200 г * Зеленые яблоки: 150 г * Белый лук: 100 г * Майонез: 75 г * Сметана: 75 г * Укроп: 20 г * Соль: по вкусу * Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. 3. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты. 4. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут. Затем откинуть на сито. 5. Нарезать белый лук очень мелкими кубиками. 6. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. 7. Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь. 8. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 9. Колбасу также нарезать кубиками. 10. Яйца очистить и тоже нарезать. 11. В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, горошек, яблоки, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней. 12. Смешать майонез со сметаной. 13. Заправить салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
Еда.ру – Главные по еде
Классический оливье с колбасой и яблоком
Всеобщий редакционный фаворит в классических оливье🍽️ 8 порций ⏰ 30 минут
🔖Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
* Докторская колбаса: 300 г
* Картофель: 400 г
* Морковь: 250 г
* Куриное яйцо: 3 штуки
* Маринованные огурцы: 100 г
* Огурцы: 100 г
* Консервированный зеленый горошек: 200 г
* Зеленые яблоки: 150 г
* Белый лук: 100 г
* Майонез: 75 г
* Сметана: 75 г
* Укроп: 20 г
* Соль: по вкусу
* Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут. Затем откинуть на сито.
5. Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.
6. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7. Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.
8. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
9. Колбасу также нарезать кубиками.
10. Яйца очистить и тоже нарезать.
11. В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, горошек, яблоки, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12. Смешать майонез со сметаной.
13. Заправить салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.