Ингредиенты: 🟢Печенье: 200 г 🟢Сливочное масло: 85 г 🟢Сливочный сыр: 500 г 🟢Сливки 33%-ные: 500 мл 🟢Сахарная пудра: 190 г 🟢Лайм: 1 штука 🟢Сахар: 50 г 🟢Кукурузный крахмал: 1.5 столовые ложки 🟢Клубничное пюре: 250 г 🟢Клубника: по вкусу Инструкция приготовления: 🌟В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал 🌟Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час 🌟Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом 🌟Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из печенья. Утрамбовать с помощью дна стакана. Убрать в холодильник 🌟Взбить сливки при помощи миксера до твердых пиков 🌟Миксером смешать сливочный сыр с сахарной пудрой 🌟Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать их 🌟Выложить сырную массу на корж. Сверху - клубничную 🌟Аккуратно смешать шпажкой или кончиком ножа, чтобы получился мраморный узор 🌟Убрать чизкейк в морозилку на 6 часов. Готовый чизкейк достать из морозилки за 1–1,5 часа до подачи на стол. Украсить чизкейк свежей клубникой и подавать Пошаговый фото и видео рецепт: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/chizkeyk-bez-vypechki-152620 #рецепт #десерт #чизкейк #безвыпечки
Еда.ру – Главные по еде
🎂Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
🟢Печенье: 200 г
🟢Сливочное масло: 85 г
🟢Сливочный сыр: 500 г
🟢Сливки 33%-ные: 500 мл
🟢Сахарная пудра: 190 г
🟢Лайм: 1 штука
🟢Сахар: 50 г
🟢Кукурузный крахмал: 1.5 столовые ложки
🟢Клубничное пюре: 250 г
🟢Клубника: по вкусу
Инструкция приготовления:
🌟В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал
🌟Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час
🌟Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом
🌟Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из печенья. Утрамбовать с помощью дна стакана. Убрать в холодильник
🌟Взбить сливки при помощи миксера до твердых пиков
🌟Миксером смешать сливочный сыр с сахарной пудрой
🌟Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать их
🌟Выложить сырную массу на корж. Сверху - клубничную
🌟Аккуратно смешать шпажкой или кончиком ножа, чтобы получился мраморный узор
🌟Убрать чизкейк в морозилку на 6 часов. Готовый чизкейк достать из морозилки за 1–1,5 часа до подачи на стол. Украсить чизкейк свежей клубникой и подавать
Пошаговый фото и видео рецепт: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/chizkeyk-bez-vypechki-152620 #рецепт #десерт #чизкейк #безвыпечки