🍽 8 порций 🕘 60 минут Рецептом с нами поделился Родион Плахотин, шеф-повар ресторана Linbistro. Ингредиенты: • Сливки 33%-ные: 250 мл • Сыр креметте: 1 кг • Обезжиренный творог: 200 г • Куриное яйцо: 9 штук • Сахар: 250 г • Ванильный сахар: 15 г • Пшеничная мука: 15 г • Кукурузный крахмал: 10 г • Черничное варенье : по вкусу Инструкция приготовления: 1. В чашу миксера влить сливки, добавить яйца, творог, сахар и смесь ванильного сахара, муки и крахмала. 2. Смесь нужно вымесить без взбивания. Поэтому взять насадку-лопатку и поставить миксер на медленную скорость. Вымешивать смесь 4–5 минут, чтобы сахар разошелся и смесь стала более-менее однородной. 3. Частями добавить сливочный сыр, вымешивая каждую порцию 2–3 минуты. 4. Добавив весь сыр, вымешивать творожное тесто 40 минут на самой маленькой скорости. Периодически останавливать миксер и силиконовой лопаткой вручную перемешивать тесто со дна, поскольку насадка туда плохо достает. В результате смесь должна стать абсолютно гладкой, нежной и густой. 5. Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, разровнять и постучать дном по столу, чтобы вышел воздух и смесь стала еще более однородной. 6. Убрать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Убавить температуру до 180 градусов и готовить пирог еще 30 минут. Готовому пирогу дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы пирог застыл. 7. Раскалить над огнем нож и нарезать пирог — тогда нарезка получится идеальной. После каждого разреза нож протирать и снова накалять. #видео #чизкейк #десерт #выпечка
Еда.ру – Главные по еде
🍰Баскский чизкейк с творогом
🍽 8 порций 🕘 60 минут
Рецептом с нами поделился Родион Плахотин, шеф-повар ресторана Linbistro.
Ингредиенты:
• Сливки 33%-ные: 250 мл
• Сыр креметте: 1 кг
• Обезжиренный творог: 200 г
• Куриное яйцо: 9 штук
• Сахар: 250 г
• Ванильный сахар: 15 г
• Пшеничная мука: 15 г
• Кукурузный крахмал: 10 г
• Черничное варенье : по вкусу
Инструкция приготовления:
1. В чашу миксера влить сливки, добавить яйца, творог, сахар и смесь ванильного сахара, муки и крахмала.
2. Смесь нужно вымесить без взбивания. Поэтому взять насадку-лопатку и поставить миксер на медленную скорость. Вымешивать смесь 4–5 минут, чтобы сахар разошелся и смесь стала более-менее однородной.
3. Частями добавить сливочный сыр, вымешивая каждую порцию 2–3 минуты.
4. Добавив весь сыр, вымешивать творожное тесто 40 минут на самой маленькой скорости. Периодически останавливать миксер и силиконовой лопаткой вручную перемешивать тесто со дна, поскольку насадка туда плохо достает. В результате смесь должна стать абсолютно гладкой, нежной и густой.
5. Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, разровнять и постучать дном по столу, чтобы вышел воздух и смесь стала еще более однородной.
6. Убрать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Убавить температуру до 180 градусов и готовить пирог еще 30 минут.
Готовому пирогу дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы пирог застыл.
7. Раскалить над огнем нож и нарезать пирог — тогда нарезка получится идеальной. После каждого разреза нож протирать и снова накалять.
#видео #чизкейк #десерт #выпечка