Котлеты из индейки с соусом беарнез

🍽 12 порций 🕘 40 минут

Ингредиенты:
• Эстрагон: 7 г
• Филе индейки: 2 кг
• Сливки 33%-ные: 450 мл
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Пшеничная мука: по вкусу
• Картофель: 1.8 кг
• Растительное масло: 200 мл
• Сливочное масло: 550 г
• Рукола: 75 г
• Белое сухое вино: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления:
1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.

2. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.

3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

4. Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.

5. Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

#рецепт #ужин #обед #котлеты #индейка
Котлеты из индейки с соусом беарнез - 956222889222

Комментарии

Комментариев нет.