Как замариновать куриный шашлык

Как замариновать куриный шашлык - 956435359494
Куриный шашлык — это вкусно, это дешевле, чем свиной или говяжий, и это просто. Можно приготовить маринад, который придаст мясу новые привкус и аромат, а также дополнительную нежность, так как он имеет свойство влиять на текстуру мяса.

В этой подборке пять рецептов маринадов для куриного шашлыка. Это простые и проверенные нами рецепты вкусных блюд, о которых мы вспоминаем каждое лето, чего и вам желаем:

• Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы
• Цитрусовый маринад для птицы и белого мяса
• Маринад с розмарином и тимьяном для курицы
• Горчичный маринад с шалфеем
• Маринад с бренди для белого мяса

Маринад с бренди для белого мяса ( Marinata al brandy)
Как замариновать куриный шашлык - 956435354118

Порций: 4. Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
Бренди: 3 столовые ложки
Оливковое масло: 4 столовые ложки
Свежий тимьян: 1 веточка
Лавровый лист: 1 штука
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:
Смешать бренди, оливковое масло, тимьян и лавровый лист, посолить и поперчить.
Мариновать мясо несколько часов.
Готово.

Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы
Как замариновать куриный шашлык - 956435364358
Порций: 4. Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
Натуральный йогурт: 200 г
Лимонный сок: 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin: 3 столовые ложки
Репчатый лук: 1 головка
Измельченные листья мяты: 20 г
Чеснок: 4 зубчика
Лимонная цедра: 2 куска
Молотый кумин (зира) : 1/2 чайной ложки
Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
Острая паприка: 1/2 чайной ложки
Молотая корица: 1/4 чайной ложки
Молотый имбирь: 1/4 чайной ложки

Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В блендере смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный лук, мяту, измельченный чеснок, лимонную цедру, кумин, паприку, кориандр, корицу и имбирь.
Взбить до однородной массы.

Совет к рецепту:
Этот маринад нужно сразу использовать, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь. Лучше всего мариновать курицу с костями, или вообще целую, но не филе.

Цитрусовый маринад для птицы и белого мяса
Как замариновать куриный шашлык - 956435376902
Порций: 4. Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
Мед: 3 столовые ложки
Рисовый уксус: 50 мл
Лимон: 1 штука
Апельсины: 1 штука
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:
В сотейнике прогрейте 3 ст. л. жидкого меда с 3 ст. л. рисового уксуса (50 мл.)
Вылейте смесь в миску.
Добавьте сок 1 лимона, сок и цедру 1 апельсина, посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте.

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы
Как замариновать куриный шашлык - 956435400710
Порций: 4. Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Оливковое масло: 1/2 стакана
Чеснок: 2 зубчика
Лимонный сок: 1/4 стакана
Сушеный тимьян: 1 чайная ложка
Сушеный розмарин: 1 чайная ложка
Лимонная цедра: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и лимонную цедру.
Перелить в пакет.
Добавить куски курицы, плотно закрыть.
Отправить в холодильник на ночь.

Горчичный маринад с шалфеем
Как замариновать куриный шашлык - 956435406342
Порций: 4. Время приготовления: 46 минут

Ингредиенты:
Зернистая горчица: 2 столовые ложки
Лимон: 1/2 штуки
Листья шалфея: 16 штук
Чеснок: 4 зубчика
Оливковое масло extra virgin: 2 столовые ложки
Мед: 1 чайная ложка
Крупная соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:
На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в миску. Туда же выжмите лимонный сок.
Добавьте горчицу, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло и мед. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
Намажьте смесью мясо, закройте и оставьте на 1 час.

#шашлык #маринад #лето #курица #рецепт #подборка #еда #кулинария #какприготовить

Комментарии

Комментариев нет.