Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Еда.ру – Главные по еде
17 июн 2024
Кукурузная каша
🍽 4 порций 🕘 40 минут
Кукурузная крупа – субстанция низкоаллергенная, поэтому кукурузную кашу можно есть даже тем, кто как огня боится глютена. Горячая каша по этому рецепту получается нежной и текучей, совсем как манка.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа: 180 г
Вода: 750 мл
Молоко: 250 мл
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/2 чайной ложки
Сливочное масло: 60 г
Инструкция приготовления:
1. Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.
2. Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.
3. Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.
4. В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
#рецепт
#каша
#кукурузнаякаша
#завтрак
0
•
1
•
16
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Кукурузная каша
🍽 4 порций 🕘 40 минутКукурузная крупа – субстанция низкоаллергенная, поэтому кукурузную кашу можно есть даже тем, кто как огня боится глютена. Горячая каша по этому рецепту получается нежной и текучей, совсем как манка.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа: 180 г
Вода: 750 мл
Молоко: 250 мл
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/2 чайной ложки
Сливочное масло: 60 г
Инструкция приготовления:
1. Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.
2. Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.
3. Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.
4. В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
#рецепт #каша #кукурузнаякаша #завтрак