Кукурузная каша

🍽 4 порций 🕘 40 минут

Кукурузная крупа – субстанция низкоаллергенная, поэтому кукурузную кашу можно есть даже тем, кто как огня боится глютена. Горячая каша по этому рецепту получается нежной и текучей, совсем как манка.

Ингредиенты:
Кукурузная крупа: 180 г
Вода: 750 мл
Молоко: 250 мл
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/2 чайной ложки
Сливочное масло: 60 г

Инструкция приготовления:

1. Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.

2. Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.

3. Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.

4. В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

#рецепт #каша #кукурузнаякаша #завтрак
Кукурузная каша - 956435984390

Комментарии

Комментариев нет.