Этот мисо-суп готовится на курином бульоне, но вкус его крепко заглушается мисо-пастой. А вот кусочки тилапии, которая добавляется в блюдо за две минуты до конца готовки, ощущаются очень хорошо. Впрочем на ее месте могла бы быть любая другая тихая рыба.
Порций: 4. Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты: Филе тилапии: 300 г Куриный бульон: 750 мл Корень имбиря: 15 г Чеснок: 1 зубчик Перец чили: 1 штука Пекинская капуста: 200 г Морковь: 1 штука Мисо-паста: 2 столовые ложки Соевый соус: 2 столовые ложки Зеленый лук: по вкусу
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Нарезать филе тилапии кубиками. Чеснок измельчить. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец чили и морковь также нарезать соломкой, для моркови можно воспользоваться корейской теркой. Нашинковать пекинскую капусту. Довести куриный бульон до кипения. Забросить в него имбирь, чеснок и перец чили. Варить 5 минут. Добавить капусту и морковь и варить еще 2 минуты. Развести мисо-пасту в соевом соусе и добавить в бульон. Хорошо размешать. Попробовать и вмешать еще немного мисо-пасты, если хочется более насыщенного вкуса. Добавить в суп кусочки рыбы и варить еще 2 минуты. Подавать мисо-суп с тилапией, посыпав кольцами зеленого лука
Лазанья с тилапией
Тилапия, как и любая другая рыба, здорово сочетается с продуктами из теста: хлеб, клецки, макароны, пирожки и даже лазанья. В этом рецепте мы приготовили вроде бы обычную лазанью, но снабдили ее мускатным орехом и вустерским соусом — они нужны чтобы сделать эту рыбно-углеводную конструкцию ярче.
Порций: 6. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Филе тилапии: 300 г Готовые сухие листы лазаньи: 6 штук Картофель: 300 г Репчатый лук: 1 головка Сливочное масло: 50 г Пшеничная мука: 50 г Молоко: 700 мл Сыр пармезан: 70 г Вустерширский соус: по вкусу Мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Очистить картофель и нарезать четвертинками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце варки картофеля добавить филе тилапии. Проварить 2 минуты и слить воду. Смешать лук с картофелем и рыбой, помять толкушкой. Добавить ворчестерский соус, мускатный орех и черный молотый перец. Попробовать фарш и при необходимости посолить. Остудить. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку и обжаривать на среднем огне до орехового запаха. Постепенно вливать молоко, постоянно работая венчиком. Довести до консистенции кефира. В форму для выпечки налить немного соуса и выложить первый слой листов для лазаньи. На тесто выложить фарш, полить соусом. Накрыть листами лазаньи. Повторять, пока не кончится начинка. Последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Снять фольгу, повысить температуру до 210 градусов и запекать еще 10 минут или до золотистой корочки. Подавать лазанью с тилапией горячей.
Тилапия с белым вином в духовке
Идеальный способ обращения с рыбой — отправить ее в духовку, снабдив белым вином. Этот рецепт с тилапией — тому подтверждение. Также в блюде задействованы замороженные овощи, но если вы читаете это в разгар овощного сезона, то смело берите свежие, так всегда вкуснее.
Порций: 2. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: Филе тилапии: 4 штуки Замороженные овощи : 200 г Замороженный зеленый горошек : 100 г Лимон: 1 штука Помидоры черри: 200 г Белое сухое вино: 100 мл Оливковое масло: 500 мл Зеленый лук: 10 г Петрушка: 10 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Смешать зелень с оливковым маслом и белым вином. Посолить, поперчить. Нарезать лимон тонкими колечками. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить колечки лимона, на них выложить филе тилапии. Вокруг рыбы выложить замороженные овощи, горошек и помидоры черри. Полить рыбу с овощами винной смесью. Соединить края пергамента, чтобы получился конверт. Отправить в духовку на 15–20 минут. Подавать тилапию немедленно.
Еда.ру – Главные по еде
🍽Три хороших рецепта с тилапией
Мисо-суп с тилапией
Этот мисо-суп готовится на курином бульоне, но вкус его крепко заглушается мисо-пастой. А вот кусочки тилапии, которая добавляется в блюдо за две минуты до конца готовки, ощущаются очень хорошо. Впрочем на ее месте могла бы быть любая другая тихая рыба.
Порций: 4. Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Филе тилапии: 300 г
Куриный бульон: 750 мл
Корень имбиря: 15 г
Чеснок: 1 зубчик
Перец чили: 1 штука
Пекинская капуста: 200 г
Морковь: 1 штука
Мисо-паста: 2 столовые ложки
Соевый соус: 2 столовые ложки
Зеленый лук: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать филе тилапии кубиками.
Чеснок измельчить. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Перец чили и морковь также нарезать соломкой, для моркови можно воспользоваться корейской теркой.
Нашинковать пекинскую капусту.
Довести куриный бульон до кипения. Забросить в него имбирь, чеснок и перец чили. Варить 5 минут.
Добавить капусту и морковь и варить еще 2 минуты.
Развести мисо-пасту в соевом соусе и добавить в бульон. Хорошо размешать. Попробовать и вмешать еще немного мисо-пасты, если хочется более насыщенного вкуса.
Добавить в суп кусочки рыбы и варить еще 2 минуты.
Подавать мисо-суп с тилапией, посыпав кольцами зеленого лука
Лазанья с тилапией
Тилапия, как и любая другая рыба, здорово сочетается с продуктами из теста: хлеб, клецки, макароны, пирожки и даже лазанья. В этом рецепте мы приготовили вроде бы обычную лазанью, но снабдили ее мускатным орехом и вустерским соусом — они нужны чтобы сделать эту рыбно-углеводную конструкцию ярче.
Порций: 6. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Филе тилапии: 300 г
Готовые сухие листы лазаньи: 6 штук
Картофель: 300 г
Репчатый лук: 1 головка
Сливочное масло: 50 г
Пшеничная мука: 50 г
Молоко: 700 мл
Сыр пармезан: 70 г
Вустерширский соус: по вкусу
Мускатный орех: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Очистить картофель и нарезать четвертинками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В самом конце варки картофеля добавить филе тилапии. Проварить 2 минуты и слить воду.
Смешать лук с картофелем и рыбой, помять толкушкой.
Добавить ворчестерский соус, мускатный орех и черный молотый перец. Попробовать фарш и при необходимости посолить. Остудить.
Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку и обжаривать на среднем огне до орехового запаха. Постепенно вливать молоко, постоянно работая венчиком. Довести до консистенции кефира.
В форму для выпечки налить немного соуса и выложить первый слой листов для лазаньи.
На тесто выложить фарш, полить соусом. Накрыть листами лазаньи. Повторять, пока не кончится начинка.
Последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Снять фольгу, повысить температуру до 210 градусов и запекать еще 10 минут или до золотистой корочки.
Подавать лазанью с тилапией горячей.
Тилапия с белым вином в духовке
Идеальный способ обращения с рыбой — отправить ее в духовку, снабдив белым вином. Этот рецепт с тилапией — тому подтверждение. Также в блюде задействованы замороженные овощи, но если вы читаете это в разгар овощного сезона, то смело берите свежие, так всегда вкуснее.
Порций: 2. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Филе тилапии: 4 штуки
Замороженные овощи : 200 г
Замороженный зеленый горошек : 100 г
Лимон: 1 штука
Помидоры черри: 200 г
Белое сухое вино: 100 мл
Оливковое масло: 500 мл
Зеленый лук: 10 г
Петрушка: 10 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Смешать зелень с оливковым маслом и белым вином. Посолить, поперчить.
Нарезать лимон тонкими колечками.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить колечки лимона, на них выложить филе тилапии.
Вокруг рыбы выложить замороженные овощи, горошек и помидоры черри.
Полить рыбу с овощами винной смесью.
Соединить края пергамента, чтобы получился конверт.
Отправить в духовку на 15–20 минут.
Подавать тилапию немедленно.
#тилапия #рыба #рецепт #подборка