Ингредиенты: • Морковь: 400 г • Пшеничная мука: 130 г • Разрыхлитель: 3 г • Сода: 3 г • Соль: щепотка • Молотая корица: по вкусу • Молотый мускатный орех: щепотка • Молотый имбирь: щепотка • Грецкие орехи: 50 г • Изюм: 50 г • Куриное яйцо: 1 штука • Тростниковый сахар: 40 г • Сливочное масло: 30 г • Сливки 20%-ные: 100 мл • Ванильный сахар: 20 г • Сыр маскарпоне: 100 г • Сахарная пудра: 30 г • Молоко: 50 мл
Инструкция приготовления:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.
2. Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать. Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.
4. Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом. Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.
5. Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.
Еда.ру – Главные по еде
Морковные оладьи на десерт
Порций: 4. Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
• Морковь: 400 г
• Пшеничная мука: 130 г
• Разрыхлитель: 3 г
• Сода: 3 г
• Соль: щепотка
• Молотая корица: по вкусу
• Молотый мускатный орех: щепотка
• Молотый имбирь: щепотка
• Грецкие орехи: 50 г
• Изюм: 50 г
• Куриное яйцо: 1 штука
• Тростниковый сахар: 40 г
• Сливочное масло: 30 г
• Сливки 20%-ные: 100 мл
• Ванильный сахар: 20 г
• Сыр маскарпоне: 100 г
• Сахарная пудра: 30 г
• Молоко: 50 мл
Инструкция приготовления:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.
Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.
2. Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать. Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.
4. Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом. Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.
5. Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.
#рецепт #оладьи #морковь #овощи #десерт #завтрак