1. На водяной бане растопите 2 плитки темного шоколада и масло. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
2. Добавьте в смесь яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте. Добавьте муку, соль и орехи. Еще раз перемешайте.
3. Заполните удобную форму для микроволновки и выпекайте 3–5 минут при мощности 700 Вт. Брауни будут готовы, когда верх теста перестанет быть жидким, середина должна остаться слегка непропеченной. Сверху брауни можно посыпать сахарной пудрой.
Еда.ру – Главные по еде
Брауни в микроволновке
Порций: 8. Время приготовления: 20 минутИнгредиенты:
Сливочное масло: 200 г
Сахар: 2 стакана
Темный шоколад: 200 г
Пшеничная мука: 1.5 стакана
Толченые грецкие орехи: 1/2 стакана
Ванильный экстракт: 2 чайные ложки
Соль: щепотка
Куриное яйцо: 4 штуки
Инструкция приготовления:
1. На водяной бане растопите 2 плитки темного шоколада и масло. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
2. Добавьте в смесь яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте. Добавьте муку, соль и орехи. Еще раз перемешайте.
3. Заполните удобную форму для микроволновки и выпекайте 3–5 минут при мощности 700 Вт. Брауни будут готовы, когда верх теста перестанет быть жидким, середина должна остаться слегка непропеченной. Сверху брауни можно посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #десерт #выпечка #брауни