Раковый биск

🍽 8 порций 🕘 3 часа

Ингредиенты:
🟢Раки: 2 кг
🟢Сливочное масло: 250 г
🟢Бренди: 3 столовые ложки
🟢Сухой вермут: 200 мл
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Фенхель: 1 штука
🟢Морковь: 1 штука
🟢Репчатый лук: 300 г
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Томатная паста : 500 г
🟢Лавровый лист: 5 штук
🟢Рис: 50 г
🟢Сливки 35%-ные: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Отварить 2 кг раков в кипящей, слегка подсоленной воде. Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник.

2️⃣ Пробить в блендере 200 г панцирей и 1 столовую ложку брэнди как можно мельче, чтобы получить максимальное количество вкуса. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить в него пюре из панцирей. Накрыть и поставить в разогретую до 80 С духовку, время от времени помешивая.

3️⃣ Через 90 минут достать масло из духовки и процедить через мелкое сито. Для лучшего результата сито можно застелить бумажными полотенцами. Перелить масло в контейнер или подходящую чашу и дать остыть. Для длительного хранения, отделить застывшее масло от желеобразной массы на дне контейнера, чтобы оно не прогоркло.

4️⃣ Для бульона, разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Добавить в него оставшиеся панцири и подавить прессом для картофеля, изредка помешивая.

5️⃣ Обжарить панцири в течение нескольких минут, затем добавить крупно нарезанный фенхель, морковь и 200 г лука. Готовить в течение 5 минут, постоянно мешая. Добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Увеличить огонь до максимума и обжарить в течение 2 минут.

6️⃣ Добавить вермут и как следует перемешать. Дать покипеть 1 минуту, затем залить воду так, чтобы она полностью покрыла панцири. Бросить в кастрюлю лавровый лист и довести до медленного кипения.

7️⃣ Убавить огонь и варить 1,5-2 часа, не доводя до кипения. Процедить бульон через мелкое сито. Дать остыть и убрать в холодильник.

8️⃣ Разогреть 2 столовые ложки ракового масла в глубокой кастрюле. Обжарить 100 г мелко нарезанного лука до прозрачности, но не позволяя приобрести цвет. Влить 2 столовые ложки брэнди и дать выкипеть в течение минуты.

9️⃣ Добавить рис и 1 л бульона, варить на медленном огне около 25 минут или до готовности риса. Посолить. Частями пробить суп в блендере с половиной раковых шеек. Перелить массу обратно в кастрюлю, подогреть, добавить оставшиеся раковые шейки и прогреть 2-3 минуты. Вмешать сливки и оставшееся раковое масло.

#рецепт #биск #суп #раки
Раковый биск - 957524834822

Комментарии

Комментариев нет.