Ингредиенты: 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Мускатный орех: по вкусу 🟢Яичный желток: 2 штуки 🟢Сливочное масло: 200 г 🟢Картофель: 1 кг
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить. Картошку очистить и отварить до готовности.
2️⃣ Сигналом к готовности будет простой научный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
3️⃣ Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4️⃣ Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок и пюре. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски.
5️⃣ Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.
Совет к рецепту: 🔴Фокус этого пюре — в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле.
🔴Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.
Еда.ру – Главные по еде
Идеальное картофельное пюре
🍽 4 порции 🕘 30 минутИнгредиенты:
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Яичный желток: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 200 г
🟢Картофель: 1 кг
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить. Картошку очистить и отварить до готовности.
2️⃣ Сигналом к готовности будет простой научный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
3️⃣ Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4️⃣ Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок и пюре. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски.
5️⃣ Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.
Совет к рецепту:
🔴Фокус этого пюре — в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле.
🔴Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.
#рецепт #совет #лайфхак #пюре #гарнир