Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису
Ингредиенты: 🟢Сыр маскарпоне: 500 г 🟢Яйцо цесарки: 5 штук 🟢Ванильный сахар: 30 г 🟢Сахарная пудра: 100 г 🟢Молотый кофе: 4 столовые ложки 🟢Палочки корицы: 2 штуки 🟢Печенье савоярди: 18 штук 🟢Какао-порошок: 10 г 🟢Ликер «Амаретто»: 60 мл 🟢Малина: 250 г 🟢Мята: 6 стеблей
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
2️⃣ Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
3️⃣ Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
5️⃣ Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Совет к рецепту: Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.
Еда.ру – Главные по еде
Быстрый тирамису с малиной и мятой
🍽 6 порций 🕘 15 минутОдин из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису
Ингредиенты:
🟢Сыр маскарпоне: 500 г
🟢Яйцо цесарки: 5 штук
🟢Ванильный сахар: 30 г
🟢Сахарная пудра: 100 г
🟢Молотый кофе: 4 столовые ложки
🟢Палочки корицы: 2 штуки
🟢Печенье савоярди: 18 штук
🟢Какао-порошок: 10 г
🟢Ликер «Амаретто»: 60 мл
🟢Малина: 250 г
🟢Мята: 6 стеблей
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
2️⃣ Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
3️⃣ Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
5️⃣ Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Совет к рецепту:
Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.
#рецепт #десерт #тирамису