Печенье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можно взять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки.
Ингредиенты: 🟢Мед: 50 г 🟢Растительное масло: 50 мл 🟢Корица: 1/3 чайной ложки 🟢Лимон: 1 штука 🟢Корень имбиря: 10 г 🟢Овсяные хлопья: 200 г 🟢Пшеничная мука: 100 г 🟢Кунжутные семечки: 30 г 🟢Грецкие орехи: 50 г 🟢Изюм: 40 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
2️⃣ В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
3️⃣ В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй.
4️⃣ Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
5️⃣ Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Совет к рецепту: Орехи можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками.
Еда.ру – Главные по еде
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
🍽 12 порций 🕘 25 минутПеченье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можно взять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки.
Ингредиенты:
🟢Мед: 50 г
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Корица: 1/3 чайной ложки
🟢Лимон: 1 штука
🟢Корень имбиря: 10 г
🟢Овсяные хлопья: 200 г
🟢Пшеничная мука: 100 г
🟢Кунжутные семечки: 30 г
🟢Грецкие орехи: 50 г
🟢Изюм: 40 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
Имбирь натереть на мелкой терке.
2️⃣ В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
3️⃣ В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй.
4️⃣ Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
5️⃣ Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Совет к рецепту:
Орехи можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками.
#рецепт #выпечка #печенье #десерт