👑Пельмени с говядиной

🍽 10 порций 🕘 30 минут

Самое то для любого дня — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.

Ингредиенты:
🟢Тесто для пельменей: 800 г
🟢Говяжья грудинка: 800 г
🟢Репчатый лук: 150 г
🟢Петрушка: 20 г
🟢Сливочное масло: 70 г
🟢Укроп: 3 стебля
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Черный перец горошком: 4 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
Нарезать мелко лук и петрушку.

2️⃣ Лук пропассеровать на подсолнечном масле.

3️⃣ Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.

4️⃣ Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

5️⃣ Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.

6️⃣ Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

7️⃣ Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности. Подать со сметаной.

#рецепт #пельмени #обед #ужин #основныеблюда #золотаятысяча
👑Пельмени с говядиной - 957863511046
👑Пельмени с говядиной - 957863510790

Комментарии

Комментариев нет.