Самое то для любого дня — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Ингредиенты: 🟢Тесто для пельменей: 800 г 🟢Говяжья грудинка: 800 г 🟢Репчатый лук: 150 г 🟢Петрушка: 20 г 🟢Сливочное масло: 70 г 🟢Укроп: 3 стебля 🟢Лавровый лист: 3 штуки 🟢Черный перец горошком: 4 г 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Нарезать мелко лук и петрушку.
2️⃣ Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
3️⃣ Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.
4️⃣ Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
5️⃣ Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.
6️⃣ Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
7️⃣ Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности. Подать со сметаной.
Еда.ру – Главные по еде
👑Пельмени с говядиной
🍽 10 порций 🕘 30 минутСамое то для любого дня — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Ингредиенты:
🟢Тесто для пельменей: 800 г
🟢Говяжья грудинка: 800 г
🟢Репчатый лук: 150 г
🟢Петрушка: 20 г
🟢Сливочное масло: 70 г
🟢Укроп: 3 стебля
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Черный перец горошком: 4 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
Нарезать мелко лук и петрушку.
2️⃣ Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
3️⃣ Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.
4️⃣ Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
5️⃣ Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.
6️⃣ Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
7️⃣ Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности. Подать со сметаной.
#рецепт #пельмени #обед #ужин #основныеблюда #золотаятысяча