Бакинское курабье

🍽 4 порции 🕘 30 минут

Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока.

Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 160 г
🟢Сахарная пудра: 40 г
🟢Яичный белок: 1 штука
🟢Ванильный стручок: 1 штука
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Яблочное повидло: 100 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2️⃣ Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

3️⃣ Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.

4️⃣ В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.

#рецепт #выпечка #курабье #печенье #яблоки #десерт
Бакинское курабье - 957916112134

Комментарии

  • 9 авг 2024 22:58
    Помним. Так это Бакинские курабье ? . Как фото увидел сразу детство вспомнил