Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока.
Ингредиенты: 🟢Пшеничная мука: 160 г 🟢Сахарная пудра: 40 г 🟢Яичный белок: 1 штука 🟢Ванильный стручок: 1 штука 🟢Сливочное масло: 100 г 🟢Яблочное повидло: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2️⃣ Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
3️⃣ Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
4️⃣ В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
Еда.ру – Главные по еде
Бакинское курабье
🍽 4 порции 🕘 30 минутБакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 160 г
🟢Сахарная пудра: 40 г
🟢Яичный белок: 1 штука
🟢Ванильный стручок: 1 штука
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Яблочное повидло: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2️⃣ Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
3️⃣ Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
4️⃣ В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
#рецепт #выпечка #курабье #печенье #яблоки #десерт