Как правильно варить рис - вроде простой вопрос. Но у многих часто возникают с ним проблемы, и не просто так. Для приготовления идеального риса нужно не просто следовать инструкциям на упаковке. Поэтому мы обратились к шефу ресторана Ruski и другу редакции Александру Волкову-Медведеву за полезными советами.
🟢Откидной способ Возьмите чашку риса и где-то пять-семь, а то и больше чашек воды — ее должно быть очень много, хоть двадцать чашек! Доведите воду до кипения, добавьте туда нужное количество соли — ориентируемся на вкус, бросайте рис, и пусть варится, температура в этом случае совсем не важна. Через 15 минут снимайте кастрюлю с плиты, откидывайте в дуршлаг, накрывайте крышкой, полотенцем и оставляйте еще на 5 минут. Постояв в горячем виде, рис хорошенько пропарится. Итоговое время приготовления — 20 минут.
🟢Выпарной способ Возьмите чашку риса, положите его в кастрюлю, налейте туда две таких же чашки воды, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру до минимального, проваривайте еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и уберите ее в какое-нибудь теплое место — например, пусть это будет кровать с одеялом и подушками, под которыми рис еще 20 минут постоит.
🟢Рис в духовке с луком Возьмите чашку риса и луковицу. Если вы возьмете две чашки риса, то две луковицы. И так далее. Нарежьте лук мелко-мелко, настолько мелко, чтобы каждый кусочек лука был меньше рисинки. После этого потушите лук на сливочном масле до состояния, когда он начнет терять свою структуру, но еще сохранит чуть-чуть хруста. Потом закиньте в сотейник чашку риса, налейте полчашки белого сухого вина, положите веточку тимьяна, лавровый лист и полторы чашки воды. Накройте сотейник фольгой и уберите на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Готово!
Еда.ру – Главные по еде
❓Как приготовить рис
Как правильно варить рис - вроде простой вопрос. Но у многих часто возникают с ним проблемы, и не просто так. Для приготовления идеального риса нужно не просто следовать инструкциям на упаковке. Поэтому мы обратились к шефу ресторана Ruski и другу редакции Александру Волкову-Медведеву за полезными советами.🟢Откидной способ
Возьмите чашку риса и где-то пять-семь, а то и больше чашек воды — ее должно быть очень много, хоть двадцать чашек! Доведите воду до кипения, добавьте туда нужное количество соли — ориентируемся на вкус, бросайте рис, и пусть варится, температура в этом случае совсем не важна. Через 15 минут снимайте кастрюлю с плиты, откидывайте в дуршлаг, накрывайте крышкой, полотенцем и оставляйте еще на 5 минут. Постояв в горячем виде, рис хорошенько пропарится. Итоговое время приготовления — 20 минут.
🟢Выпарной способ
Возьмите чашку риса, положите его в кастрюлю, налейте туда две таких же чашки воды, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру до минимального, проваривайте еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и уберите ее в какое-нибудь теплое место — например, пусть это будет кровать с одеялом и подушками, под которыми рис еще 20 минут постоит.
🟢Рис в духовке с луком
Возьмите чашку риса и луковицу. Если вы возьмете две чашки риса, то две луковицы. И так далее. Нарежьте лук мелко-мелко, настолько мелко, чтобы каждый кусочек лука был меньше рисинки. После этого потушите лук на сливочном масле до состояния, когда он начнет терять свою структуру, но еще сохранит чуть-чуть хруста. Потом закиньте в сотейник чашку риса, налейте полчашки белого сухого вина, положите веточку тимьяна, лавровый лист и полторы чашки воды. Накройте сотейник фольгой и уберите на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Готово!
#какприготовить #рис #лайфхак #совет #гарнир