🍽 10 порций 🕘 30 минут. Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты: 🟢Огурцы: 1.5 кг 🟢Соль: 3 столовые ложки 🟢Сахар: 200 г 🟢Яблочный уксус: 250 мл 🟢Семена горчицы: 1.5 чайные ложки 🟢Лавровый лист: 1 штука 🟢Вода: 1.5 л
Инструкция приготовления:
1️⃣ Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут. Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.
2️⃣ Нарезать огурцы толстыми колечками. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь и влить яблочный уксус. Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.
3️⃣ Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. Лавровый лист в банку класть не нужно.
4️⃣ Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть под толстым одеялом. Хранить в темном прохладном месте. Подавать огурцы по-фински к горячительным напиткам.
Еда.ру – Главные по еде
Огурцы по-фински на зиму
🍽 10 порций 🕘 30 минут. Подготовительное время: 2 часаИнгредиенты:
🟢Огурцы: 1.5 кг
🟢Соль: 3 столовые ложки
🟢Сахар: 200 г
🟢Яблочный уксус: 250 мл
🟢Семена горчицы: 1.5 чайные ложки
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Вода: 1.5 л
Инструкция приготовления:
1️⃣ Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут. Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.
2️⃣ Нарезать огурцы толстыми колечками. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.
Убавить огонь и влить яблочный уксус.
Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.
3️⃣ Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. Лавровый лист в банку класть не нужно.
4️⃣ Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть под толстым одеялом. Хранить в темном прохладном месте. Подавать огурцы по-фински к горячительным напиткам.
#рецепт #заготовка #огурцы #овощи #закрутка #закуска