Огурцы по-фински на зиму

🍽 10 порций 🕘 30 минут. Подготовительное время: 2 часа

Ингредиенты:
🟢Огурцы: 1.5 кг
🟢Соль: 3 столовые ложки
🟢Сахар: 200 г
🟢Яблочный уксус: 250 мл
🟢Семена горчицы: 1.5 чайные ложки
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Вода: 1.5 л

Инструкция приготовления:

1️⃣ Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут. Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.

2️⃣ Нарезать огурцы толстыми колечками. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.
Убавить огонь и влить яблочный уксус.
Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.

3️⃣ Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. Лавровый лист в банку класть не нужно.

4️⃣ Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть под толстым одеялом. Хранить в темном прохладном месте. Подавать огурцы по-фински к горячительным напиткам.

#рецепт #заготовка #огурцы #овощи #закрутка #закуска
Огурцы по-фински на зиму - 958797140742

Комментарии

Комментариев нет.