3️⃣ Слепить пончики весом 15 грамм. Обжаривать пончики в разогретом масле до румяного цвета. Приготовить соус, смешав вместе сливочный сыр, сливки и вареную сгущенку. Взбить миксером до состояния густого крема.
4️⃣ Приготовить конфи из смородины, смешав в сотейнике смородину, воду, 120 грамм сахара и крахмал и проварив до загустения. Выложить пончики на тарелку и полить двумя соусами.
Еда.ру – Главные по еде
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
🍽 6 порций 🕘 30 минутПончики готовят из творога, и по сути это микс пончика и творога — воздушный и текстурный. Рецепт из меню ресторана Sempre.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 140 г
🟢Разрыхлитель: 4 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: 3 г
🟢Творог 9%-ный: 200 г
🟢Оливковое масло: по вкусу
🟢Сливочный сыр: 100 г
🟢Сливки 33%-ные: 190 мл
🟢Вареное сгущенное молоко: 120 г
🟢Замороженная черная смородина: 110 г
🟢Вода: 100 мл
🟢Сахар: 120 г
🟢Кукурузный крахмал: 7 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Взбить миксером яйцо с 60 граммами сахара, с солью до густой пены. Взбивать примерно 5 минут. Добавить в смесь творог.
2️⃣ Хорошенько перемешать лопаткой.
Добавить муку. Добавить разрыхлитель. Хорошенько перемешать смесь. Смазать руки маслом.
3️⃣ Слепить пончики весом 15 грамм.
Обжаривать пончики в разогретом масле до румяного цвета. Приготовить соус, смешав вместе сливочный сыр, сливки и вареную сгущенку. Взбить миксером до состояния густого крема.
4️⃣ Приготовить конфи из смородины, смешав в сотейнике смородину, воду, 120 грамм сахара и крахмал и проварив до загустения. Выложить пончики на тарелку и полить двумя соусами.
#рецепт #завтрак #десерт #выпечка