Гречка с грибами — проверенный всеми замес. Но если взять зеленую гречку и белые грибы, то вкус этого родного с детства блюда увлекательно преображается. Рецепт из меню ресторана Tilda шеф-повара Александра Русакова.
Ингредиенты: 🟢Зеленая гречневая крупа: 400 г 🟢Кипяток: 480 мл 🟢Лавровый лист: 2 штуки 🟢Белые грибы: 160 г 🟢Растительное масло: 40 мл 🟢Лук-шалот: 40 г 🟢Чеснок: 4 зубчика 🟢Сыр фета: 80 г 🟢Сливки 20%-ные: 240 мл 🟢Сыр пармезан: 120 г 🟢Песто: 4 столовые ложки 🟢Соевый соус: 4 столовые ложки 🟢Сливочное масло: 80 г 🟢Помидоры черри: 16 штук 🟢Куриное яйцо: 4 штуки 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Укроп: по вкусу 🟢Кинза: по вкусу 🟢Базилик: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Гречку с лавровым листом залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и томить 15 минут. В сотейнике обжарить белые грибы, рубленый чеснок и лук-шалот. Добавить гречку и немного обжарить.
2️⃣ Добавить соевый соус и влить кипяток. Немного проварить, добавить сливочное масло и 100 грамм тертого пармезана. Размешать, посолить и поперчить.
3️⃣ Добавить 1 столовую ложку соуса песто, размешать и отставить в сторону, чтобы гречка впитала лишнюю влагу. Сыр фета, сливки и оставшийся тертый пармезан прогреть в сотейнике и размешать до однородной густой консистенции соуса. Сварить яйца пашот или яйца всмятку.
4️⃣ Переложить гречку в тарелку, сделать углубление, в центр выложить пашот, по краям — половинки томатов черри. Сверху полить сырным соусом и украсить зеленью. Подавать к столу.
Еда.ру – Главные по еде
Зеленая гречка с белыми грибами
🍽 6 порций 🕘 40 минутГречка с грибами — проверенный всеми замес. Но если взять зеленую гречку и белые грибы, то вкус этого родного с детства блюда увлекательно преображается. Рецепт из меню ресторана Tilda шеф-повара Александра Русакова.
Ингредиенты:
🟢Зеленая гречневая крупа: 400 г
🟢Кипяток: 480 мл
🟢Лавровый лист: 2 штуки
🟢Белые грибы: 160 г
🟢Растительное масло: 40 мл
🟢Лук-шалот: 40 г
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Сыр фета: 80 г
🟢Сливки 20%-ные: 240 мл
🟢Сыр пармезан: 120 г
🟢Песто: 4 столовые ложки
🟢Соевый соус: 4 столовые ложки
🟢Сливочное масло: 80 г
🟢Помидоры черри: 16 штук
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Укроп: по вкусу
🟢Кинза: по вкусу
🟢Базилик: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Гречку с лавровым листом залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и томить 15 минут. В сотейнике обжарить белые грибы, рубленый чеснок и лук-шалот. Добавить гречку и немного обжарить.
2️⃣ Добавить соевый соус и влить кипяток. Немного проварить, добавить сливочное масло и 100 грамм тертого пармезана. Размешать, посолить и поперчить.
3️⃣ Добавить 1 столовую ложку соуса песто, размешать и отставить в сторону, чтобы гречка впитала лишнюю влагу. Сыр фета, сливки и оставшийся тертый пармезан прогреть в сотейнике и размешать до однородной густой консистенции соуса.
Сварить яйца пашот или яйца всмятку.
4️⃣ Переложить гречку в тарелку, сделать углубление, в центр выложить пашот, по краям — половинки томатов черри. Сверху полить сырным соусом и украсить зеленью. Подавать к столу.
#рецепт #завтрак #гарнир #гречка #овощи #грибы