Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты: 🟢Анис (бадьян): 2 штуки 🟢Лапша удон: 400 г 🟢Имбирь: 50 г 🟢Куриный бульон: 2 л 🟢Чеснок: 4 зубчика 🟢Вешенки: 200 г 🟢Сладкий перец: 1 штука 🟢Перец чили: 1 штука 🟢Зеленый лук: 100 г 🟢Куриное филе: 400 г 🟢Соевый соус: 50 мл 🟢Лимон: 1 штука 🟢Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2️⃣ В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3️⃣ За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Еда.ру – Главные по еде
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
🍽 4 порции 🕘 20 минутТа курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты:
🟢Анис (бадьян): 2 штуки
🟢Лапша удон: 400 г
🟢Имбирь: 50 г
🟢Куриный бульон: 2 л
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Вешенки: 200 г
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Зеленый лук: 100 г
🟢Куриное филе: 400 г
🟢Соевый соус: 50 мл
🟢Лимон: 1 штука
🟢Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2️⃣ В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3️⃣ За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
#рецепт #суп #удон #азиатскаякухня