Грибной суп

🍽 5 порций 🕘 1 час 15 минут

Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость.

Ингредиенты:
🟢Свежие грибы: 500 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Вода: 2 л
🟢Картофель: 5 штук
🟢Морковь: 2 штуки
🟢Корень петрушки: 1 штука
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Подсолнечное масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Зелень: 30 г
🟢Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.

2️⃣ Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.

3️⃣ Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

4️⃣ Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут. Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня. Подавать суп со сметаной.

#рецепт #суп #грибы #грибнойсуп #безмяса
Грибной суп - 959187197958

Комментарии