Легендарные пирожки с грибами из Центрального дома литераторов
Что может быть проще пирожков: существуют сотни рецептов теста и начинок, и многие нам хорошо известны. Но каждый новый пирожок, если он вкусный, — это большая радость. И мы себе в этой радости предпочитаем не отказывать, добывая всё новые и новые рецепты. Рецепты этих пирожков мы нашли в московском ресторане ЦДЛ, у шеф-повара Федора Верина.
Пирожки эти готовят в ЦДЛ много-много лет, ими закусывало несколько поколений писателей и их друзей. Поэтому мы не удержались и попросили шефа показать нам, как он их готовит. Ниже - подробный пошаговый видео- мастер-класс и рецепт. Но прежде чем возьметесь готовить по рецепту Федора, обратите внимание на некоторые особенности:
Пирожки эти готовятся из разных видов грибов — так их вкус и текстура становятся сложнее, а аромат — гуще. Лук для начинки нужно готовить на сливочном масле — так в нем будет больше сладости, и так он приобретет необходимую рецепту сливочность. Прежде чем начнете жарить лук, слегка посолите масло — цвет и качество лука будут куда интересней. Шампиньоны нужно мыть под холодной водой, благодаря этому структура гриба не испортится. Во время варки сушеных белых грибов не добавляйте соль в кастрюлю. Когда будете жарить шампиньоны, сначала положите их на сухую сковородку, чтобы избавить грибы от лишней влаги. Это важно! Бульон после варки белых не выливайте — его можно заморозить и использовать потом для супа или соуса.
Порций: 12. Время приготовления: 2 часа. Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
Молоко: 125 мл Сахар: 56 г Сливочное масло: 74 г Куриное яйцо: 1 штука Пшеничная мука: 350 г Шампиньоны: 900 г Сушеные белые грибы: 30 г Репчатый лук: 312 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Теплое молоко смешать с сахаром, 4 граммами соли и дрожжами с помощью венчика. К муке добавить яйца и молочную смесь. Вымесить тесто вручную или миксером с насадкой-крюком в течение 15–20 минут, добавив сливочное масло. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза. Залить сухие белые грибы водой и отварить при слабом кипении около 40 минут, до мягкости. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны промыть под проточной водой с добавлением муки, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны выложить на сухую сковороду и жарить без масла, пока из них не уйдет часть влаги и они не начнут приставать к сковороде. Добавить растительное масло к шампиньонам и продолжить жарить еще несколько минут. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить чуть-чуть соли и лук. Жарить на среднем огне до мягкости лука. Добавить к луку оба вида грибов, жарить 2 минуты, помешивая, чтобы вкусы соединились. В конце посолить и поперчить по вкусу. Готовый грибной фарш пропустить через мясорубку. Разделить тесто на шарики весом по 20 грамм. Раскатать тесто, выложить в центр 20 грамм начинки и защипнуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими.
Еда.ру – Главные по еде
Легендарные пирожки с грибами из Центрального дома литераторов
Что может быть проще пирожков: существуют сотни рецептов теста и начинок, и многие нам хорошо известны. Но каждый новый пирожок, если он вкусный, — это большая радость. И мы себе в этой радости предпочитаем не отказывать, добывая всё новые и новые рецепты. Рецепты этих пирожков мы нашли в московском ресторане ЦДЛ, у шеф-повара Федора Верина.Пирожки эти готовят в ЦДЛ много-много лет, ими закусывало несколько поколений писателей и их друзей. Поэтому мы не удержались и попросили шефа показать нам, как он их готовит. Ниже - подробный пошаговый видео- мастер-класс и рецепт. Но прежде чем возьметесь готовить по рецепту Федора, обратите внимание на некоторые особенности:
Пирожки эти готовятся из разных видов грибов — так их вкус и текстура становятся сложнее, а аромат — гуще.
Лук для начинки нужно готовить на сливочном масле — так в нем будет больше сладости, и так он приобретет необходимую рецепту сливочность.
Прежде чем начнете жарить лук, слегка посолите масло — цвет и качество лука будут куда интересней.
Шампиньоны нужно мыть под холодной водой, благодаря этому структура гриба не испортится.
Во время варки сушеных белых грибов не добавляйте соль в кастрюлю.
Когда будете жарить шампиньоны, сначала положите их на сухую сковородку, чтобы избавить грибы от лишней влаги. Это важно!
Бульон после варки белых не выливайте — его можно заморозить и использовать потом для супа или соуса.
Порций: 12. Время приготовления: 2 часа. Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
Молоко: 125 млСахар: 56 г
Сливочное масло: 74 г
Куриное яйцо: 1 штука
Пшеничная мука: 350 г
Шампиньоны: 900 г
Сушеные белые грибы: 30 г
Репчатый лук: 312 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.Теплое молоко смешать с сахаром, 4 граммами соли и дрожжами с помощью венчика.
К муке добавить яйца и молочную смесь. Вымесить тесто вручную или миксером с насадкой-крюком в течение 15–20 минут, добавив сливочное масло.
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза.
Залить сухие белые грибы водой и отварить при слабом кипении около 40 минут, до мягкости. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны промыть под проточной водой с добавлением муки, нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелкой соломкой.
Шампиньоны выложить на сухую сковороду и жарить без масла, пока из них не уйдет часть влаги и они не начнут приставать к сковороде.
Добавить растительное масло к шампиньонам и продолжить жарить еще несколько минут.
В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить чуть-чуть соли и лук. Жарить на среднем огне до мягкости лука.
Добавить к луку оба вида грибов, жарить 2 минуты, помешивая, чтобы вкусы соединились. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Готовый грибной фарш пропустить через мясорубку.
Разделить тесто на шарики весом по 20 грамм.
Раскатать тесто, выложить в центр 20 грамм начинки и защипнуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими.
#рецепт #выпечка #пирожки #видео #пирожкисгрибами