Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту.
Ингредиенты: 🟢Помидоры: 1 штука 🟢Петрушка: 1 пучок 🟢Сметана: 2 столовые ложки 🟢Чеснок: 3 зубчика 🟢Армянский лаваш: 4 штуки 🟢Филе куриной грудки: 200 г 🟢Молодая капуста: 100 г 🟢Огурцы: 2 штуки 🟢Сладкий перец: 1 штука 🟢Соль: по вкусу 🟢Белый винный уксус: 1/2 чайной ложки 🟢Оливковое масло: по вкусу 🟢Морковь по-корейски: 100 г 🟢Зелень: 1 пучок 🟢Красный лук: 1 головка 🟢Сахар: по вкусу 🟢Специи: по вкусу 🟢Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
2️⃣ Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.
3️⃣ Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Красный лук нарезать тонкой соломкой. Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе. Нарезать овощи соломкой.
4️⃣ Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи. Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Домашняя шаурма с курицей
🍽 2 порции 🕘 20 минутПриготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Петрушка: 1 пучок
🟢Сметана: 2 столовые ложки
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Армянский лаваш: 4 штуки
🟢Филе куриной грудки: 200 г
🟢Молодая капуста: 100 г
🟢Огурцы: 2 штуки
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Белый винный уксус: 1/2 чайной ложки
🟢Оливковое масло: по вкусу
🟢Морковь по-корейски: 100 г
🟢Зелень: 1 пучок
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Сахар: по вкусу
🟢Специи: по вкусу
🟢Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
2️⃣ Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.
3️⃣ Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Красный лук нарезать тонкой соломкой. Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе. Нарезать овощи соломкой.
4️⃣ Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи. Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
#рецепт #шаурма #завтрак #лаваш