Домашняя шаурма с курицей

🍽 2 порции 🕘 20 минут

Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту.

Ингредиенты:
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Петрушка: 1 пучок
🟢Сметана: 2 столовые ложки
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Армянский лаваш: 4 штуки
🟢Филе куриной грудки: 200 г
🟢Молодая капуста: 100 г
🟢Огурцы: 2 штуки
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Белый винный уксус: 1/2 чайной ложки
🟢Оливковое масло: по вкусу
🟢Морковь по-корейски: 100 г
🟢Зелень: 1 пучок
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Сахар: по вкусу
🟢Специи: по вкусу
🟢Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

2️⃣ Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.

3️⃣ Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Красный лук нарезать тонкой соломкой. Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе. Нарезать овощи соломкой.

4️⃣ Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи. Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.

#рецепт #шаурма #завтрак #лаваш
Домашняя шаурма с курицей - 959288187398

Комментарии

Комментариев нет.