Томатная паста

🍽 6 порций 🕘 3 часа 30 минут

Осенние помидоры — это большое подспорье для тех, кто с наступлением осени не собирается прощаться со вскусом хорошего помидора. Этот рецепт предполагает долгое хранение пасты — зимой она станет отличным ингредиентом во всевозможных рагу, супов, шакшук, паст и других блюд, где нужна яркая томатная палитра.

Ингредиенты:
🟢Помидоры: 4 кг
🟢Оливковое масло: 60 мл
🟢Соль: 1.5 чайные ложки
🟢Лимонная кислота: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления:

1️⃣ Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.

2️⃣ Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть. В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.

3️⃣ Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.

4️⃣ Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть. Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.

#рецепт #соус #томатнаяпаста #томат #закуска
Томатная паста - 959463550214

Комментарии

Комментариев нет.