Этот рецепт домашнего яблочного сока ясно и коротко показывает, что сок можно приготовить без особых навыков и хитростей — нужны лишь яблоки и, если хочется, сахар. Рецепт без соковарки, мы запросто обошлись обычной кастрюлей.
Ингредиенты: 🟢Яблоко: 3 кг 🟢Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины. Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.
2️⃣ Ложкой или шумовкой снять с сока пену. Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.
3️⃣ Перелить сок в кастрюлю. Добавить сахар, если нужно. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.
4️⃣ Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Пить домашний яблочный сок охлажденным.
Совет к рецепту: Для сока подойдут крепкие и сочные яблоки, например, сорта «симиренко» или «гренни», а вот рыхлый «белый налив» лучше оставить для других блюд.
Еда.ру – Главные по еде
Домашний яблочный сок
🍽 4 порции 🕘 30 минутЭтот рецепт домашнего яблочного сока ясно и коротко показывает, что сок можно приготовить без особых навыков и хитростей — нужны лишь яблоки и, если хочется, сахар. Рецепт без соковарки, мы запросто обошлись обычной кастрюлей.
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 3 кг
🟢Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины. Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.
2️⃣ Ложкой или шумовкой снять с сока пену. Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.
3️⃣ Перелить сок в кастрюлю. Добавить сахар, если нужно. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.
4️⃣ Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать.
Пить домашний яблочный сок охлажденным.
Совет к рецепту:
Для сока подойдут крепкие и сочные яблоки, например, сорта «симиренко» или «гренни», а вот рыхлый «белый налив» лучше оставить для других блюд.
#напитки #рецепт #сок #яблоки