Домашний яблочный сок

🍽 4 порции 🕘 30 минут

Этот рецепт домашнего яблочного сока ясно и коротко показывает, что сок можно приготовить без особых навыков и хитростей — нужны лишь яблоки и, если хочется, сахар. Рецепт без соковарки, мы запросто обошлись обычной кастрюлей.

Ингредиенты:
🟢Яблоко: 3 кг
🟢Сахар: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины. Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.

2️⃣ Ложкой или шумовкой снять с сока пену. Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.

3️⃣ Перелить сок в кастрюлю. Добавить сахар, если нужно. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.

4️⃣ Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать.
Пить домашний яблочный сок охлажденным.

Совет к рецепту:
Для сока подойдут крепкие и сочные яблоки, например, сорта «симиренко» или «гренни», а вот рыхлый «белый налив» лучше оставить для других блюд.

#напитки #рецепт #сок #яблоки
Домашний яблочный сок - 959575290118

Комментарии

Комментариев нет.