💡Как приготовить подберезовики?

Подберезовик — один из самых массовых и часто встречающихся лесных грибов средней полосы. А еще он носитель того самого насыщенного вкуса, который мы имеем в виду, когда говорим о лесных грибах.

❓Сколько и как варить подберезовики

Варить подберезовики очень просто, важно соблюсти несколько правил.

🔴Перед варкой подберезовик нужно очень хорошо почистить. Можно это сделать с помощью специальной щеточки — такие часто встречаются на перочинных ножах у опытных грибников. Можно воспользоваться и любой другой щеткой, даже зубной.

Или есть другой путь: ножку подберезовика можно почистить, правда, тогда вы лишите гриб характерного красивого рисунка.

🔴Осторожные микологи советуют любые грибы перед варкой замачивать минимум на полчаса в солевом растворе — пара-тройка столовых ложек на литр воды. Нужно это, чтобы из благородных грибов вышли токсины, которые там могли каким-то образом оказаться.

🔴Варить подберезовики нужно в большом количестве подсоленной воды. Во время варки на поверхности бульона будет появляться пена — ее надо снимать, так как в ней обязательно будут мелкие частицы мусора. Идеально, если вы дадите первому бульону повариться минут 10, а потом сольете его. Второй же пусть закипит, а после варится на медленном огне еще полчаса.

🔴Бульон из подберезовиков получится темным и пахучим. И если вы варили грибы не для супа, то бульон этот не выливайте, а заморозьте — это отличная основа для будущих супов и соусов.

🔴Отваренные же подберезовики можно обжарить на сковороде, засолить или замариновать, сделать их них грибную икру.

❓Как жарить подберезовики

Если вы сначала отварили подберезовики, то жарить их проще простого.

1️⃣ Возьмите лук, репчатый или порей, обжарьте его на растительном масле, добавьте веточку тимьяна и каких-нибудь специй, которые вы любите.

2️⃣ Обжарьте на этом масле грибы до золотистой корочки. Либо приготовьте грибы на итальянский манер: сначала чуть обжарьте на оливковом масле чеснок, а после погрузите грибы в это пахучее масло.

Если же вы решили жарить грибы без предварительной варки, то это должны быть проверенные грибы.

1️⃣ Также избавьте их от мусора, промойте, чуть подержите в солевом растворе, затем подсушите.

2️⃣ После этого нарежьте не слишком крупно и не слишком мелко и жарьте на растительном масле, распределив тонким слоем по сковороде. Грибы начнут отдавать сок, особенно этот процесс усилится после того, как вы посолите грибы, и в этом же соке им суждено какое-то время тушиться.

3️⃣ Затем сок выпарится, и тогда к грибам следует добавить жареный лук и любые интересные вам травы.

➡️
ЗДЕСЬ мы рассказали, как солить, мариновать, замораживать, сушить подберёзовики. Также, поделились несколькими рецептами.

❓А вы любите грибы? Что готовите с ними?

💡Как приготовить подберезовики? - 959664456454

Комментарии