Есть что-то умиротворяющее в приготовлении домашних пельменей. Медитативное замешивание упругого и эластичного теста, затем ювелирная раскатка — такая, чтобы даже самый маленький обрезок был задействован в общем деле и не пропал зря, далее начинка, и венец всего — лепка. Такое занятие может стать семейным развлечением выходного дня и своеобразной традицией.
В данном материале разбираемся во всех нюансах приготовления теста для этого замечательного блюда.
🟢Что добавлять в тесто
Для классического теста понадобятся хорошая пшеничная мука, вода и соль. Если вы хотите, чтобы тесто было более гладкое и эластичное, можно добавить яйца.
В тесто можно добавить немного сметаны, водки, растительного масла или молока для нежности и упругости. Все составляющие должны быть комнатной температуры.
🟢Как правильно замешивать тесто
Тесто из муки и воды проще замесить в блендере, но можно и вручную: высыпать муку горкой на рабочую поверхность, влить воду в сделанное на верхушке этой горы углубление.
Потом аккуратно пальцами водить по краям этого импровизированного озерца так, чтобы мучные берега постепенно сползали внутрь воронки, — так тесто будет замешиваться равномерно и довольно споро.
Когда мука и вода окончательно смешаются и превратятся в нечто похожее на жесткий пластилин, тесто нужно еще пару минут вымесить руками, скатать в шарик, чем-нибудь накрыть и оставить отдыхать на 20–30 минут. Затем снова хорошенько вымесить и приступать к лепке.
🟢Как лепить пельмени
Тесто нужно раскатать с помощью скалки тонким пластом. Также можно воспользоваться машинкой для пасты. Затем вырезать одинаковые кружочки с помощью круглой формы или специального приспособления.
Начинку нужно закладывать подмороженную. Чтобы пельмени хорошо лепились, по краю кружочка можно пройтись мокрыми пальцами. Далее скрепить два противоположных конца кружка, слегка растягивая тесто. И двигаться к середине. Следом взяться за концы полученного ушка и скрепить их друг с другом.
🟢Как готовить пельмени
Готовые пельмени необходимо или сразу готовить, или сразу морозить. Все подробности, как можно варить пельмени, можно прочитать здесь. Но пельмени необязательно должны попасть в кипяток, их можно пожарить, приготовить в мультиварке и даже в микроволновке.
Главное правило — не жадничайте. Сразу много пельменей кидать в кастрюлю не надо, иначе они слипнутся. Если пельмени долго не поднимаются, можно поддеть их шумовкой, вероятно, они просто прилипли ко дну.
Еда.ру – Главные по еде
💡Как приготовить тесто для пельменей?
Есть что-то умиротворяющее в приготовлении домашних пельменей. Медитативное замешивание упругого и эластичного теста, затем ювелирная раскатка — такая, чтобы даже самый маленький обрезок был задействован в общем деле и не пропал зря, далее начинка, и венец всего — лепка. Такое занятие может стать семейным развлечением выходного дня и своеобразной традицией.В данном материале разбираемся во всех нюансах приготовления теста для этого замечательного блюда.
🟢Что добавлять в тесто
Для классического теста понадобятся хорошая пшеничная мука, вода и соль. Если вы хотите, чтобы тесто было более гладкое и эластичное, можно добавить яйца.В тесто можно добавить немного сметаны, водки, растительного масла или молока для нежности и упругости. Все составляющие должны быть комнатной температуры.
🟢Как правильно замешивать тесто
Тесто из муки и воды проще замесить в блендере, но можно и вручную: высыпать муку горкой на рабочую поверхность, влить воду в сделанное на верхушке этой горы углубление.Потом аккуратно пальцами водить по краям этого импровизированного озерца так, чтобы мучные берега постепенно сползали внутрь воронки, — так тесто будет замешиваться равномерно и довольно споро.
Когда мука и вода окончательно смешаются и превратятся в нечто похожее на жесткий пластилин, тесто нужно еще пару минут вымесить руками, скатать в шарик, чем-нибудь накрыть и оставить отдыхать на 20–30 минут. Затем снова хорошенько вымесить и приступать к лепке.
🟢Как лепить пельмени
Тесто нужно раскатать с помощью скалки тонким пластом. Также можно воспользоваться машинкой для пасты. Затем вырезать одинаковые кружочки с помощью круглой формы или специального приспособления.Начинку нужно закладывать подмороженную. Чтобы пельмени хорошо лепились, по краю кружочка можно пройтись мокрыми пальцами. Далее скрепить два противоположных конца кружка, слегка растягивая тесто. И двигаться к середине. Следом взяться за концы полученного ушка и скрепить их друг с другом.
🟢Как готовить пельмени
Готовые пельмени необходимо или сразу готовить, или сразу морозить. Все подробности, как можно варить пельмени, можно прочитать здесь. Но пельмени необязательно должны попасть в кипяток, их можно пожарить, приготовить в мультиварке и даже в микроволновке.Главное правило — не жадничайте. Сразу много пельменей кидать в кастрюлю не надо, иначе они слипнутся. Если пельмени долго не поднимаются, можно поддеть их шумовкой, вероятно, они просто прилипли ко дну.
❓А вы любите пельмени? Лепите ли сами?
#какприготовить #пельмени #основныеблюда #лайфхак #совет #тесто