Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности.
Ингредиенты: 🟢Мякоть тыквы: 1 кг 🟢Сахар: 1 кг 🟢Палочки корицы: 1 штука 🟢Анис (бадьян): 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
2️⃣ Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
3️⃣ Затем снять кастрюлю с огня и дать варенью полностью остыть. Остывшее варенье снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
4️⃣ Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 15–20 минут. Переложить варенье в банки, предварительно достав из него корицу и бадьян, закрыть и дать полностью остыть.
Совет к рецепту: Чтобы придать тыкве зимний уют, хорошо добавить в варенье палочку корицы и звездочку бадьяна. Получится душистое варево, с которым можно с радостью отправиться на зимовку. Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра варенья.
Еда.ру – Главные по еде
Варенье из тыквы
🍽 5 порций 🕘 10 часовТыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности.
Ингредиенты:
🟢Мякоть тыквы: 1 кг
🟢Сахар: 1 кг
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Анис (бадьян): 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
2️⃣ Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
3️⃣ Затем снять кастрюлю с огня и дать варенью полностью остыть. Остывшее варенье снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
4️⃣ Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 15–20 минут. Переложить варенье в банки, предварительно достав из него корицу и бадьян, закрыть и дать полностью остыть.
Совет к рецепту:
Чтобы придать тыкве зимний уют, хорошо добавить в варенье палочку корицы и звездочку бадьяна. Получится душистое варево, с которым можно с радостью отправиться на зимовку. Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра варенья.
#рецепт #варенье #десерт #тыква #осень