Куриные сердечки, много лука и много моркови — это беспроигрышный прием, позволяющий уже больше ничего не делать. Но можно усилить ощущения, добавив сердечкам свежего порошка карри. Яркость и остроту карри лучше протестировать заранее, чтобы приправа не затмила гемоглобиновую природу субпродуктов.
Ингредиенты: Куриные сердца: 500 г Репчатый лук: 1 головка Морковь: 1 штука Вода: 1/2 стакана Растительное масло: 30 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Карри-порошок: по вкусу Инструкция приготовления: Разморозить полностью куриные сердечки, если они были заморожены. Тщательно промыть под проточной водой. Удалить тонкую прозрачную пленку. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить сердечки. Обжаривать 5–7 минут. Почистить лук и морковь и нарезать тонкими полукольцами. Когда на сердечках образуется корочка, добавить лук и морковь. Жарить 5–7 минут, до золотистого цвета лука. Влить полстакана воды и тушить 10–15 минут, регулярно помешивая. Следить за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливать воду, если она быстро испаряется. Посолить и добавить пряности по вкусу. Снять с огня и подавать блюдо горячим. Совет к рецепту: С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.
Еда.ру – Главные по еде
Жареные куриные сердечки
Порций: 4. Время приготовления: 1 часКуриные сердечки, много лука и много моркови — это беспроигрышный прием, позволяющий уже больше ничего не делать. Но можно усилить ощущения, добавив сердечкам свежего порошка карри. Яркость и остроту карри лучше протестировать заранее, чтобы приправа не затмила гемоглобиновую природу субпродуктов.
Ингредиенты:
Куриные сердца: 500 г
Репчатый лук: 1 головка
Морковь: 1 штука
Вода: 1/2 стакана
Растительное масло: 30 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Карри-порошок: по вкусу
Инструкция приготовления:
Разморозить полностью куриные сердечки, если они были заморожены. Тщательно промыть под проточной водой. Удалить тонкую прозрачную пленку.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить сердечки. Обжаривать 5–7 минут.
Почистить лук и морковь и нарезать тонкими полукольцами.
Когда на сердечках образуется корочка, добавить лук и морковь. Жарить 5–7 минут, до золотистого цвета лука.
Влить полстакана воды и тушить 10–15 минут, регулярно помешивая. Следить за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливать воду, если она быстро испаряется.
Посолить и добавить пряности по вкусу. Снять с огня и подавать блюдо горячим.
Совет к рецепту:
С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.
#рецепт #основныеблюда #курица #куриныесердечки #обед #ужин