Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
Ингредиенты:
🟢Тыква: 400 г 🟢Мед: 100 г 🟢Молотая корица: на кончике ножа 🟢Куриное яйцо: 3 штуки 🟢Молоко: 300 мл 🟢Пшеничная мука: 300 г 🟢Сахар: 50 г 🟢Разрыхлитель: 5 г 🟢Ванилин: 2 г 🟢Соль: 5 г 🟢Маршмеллоу: 8 штук 🟢Варенье: по вкусу 🟢Шоколадный сироп: по вкусу 🟢Шоколадное печенье: 4 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см. Добавить мед, корицу, перемешать. Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
2️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, просеять в желтки муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Взбить до однородности.
3️⃣ Белки взбить отдельно до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешать в желтки. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть сковороду, влить ½ чайной ложки масла и размазать его по поверхности салфеткой.
4️⃣ Половником влить примерно 80 грамм теста, распределить его в панкейк 7–8 см диаметром, так же поступить с остальным тестом. Поверх панкейков выложить кубики запеченной тыквы, слегка вдавив их в тесто.
5️⃣ Дождаться, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, это займет 2–3 минуты, перевернуть их лопаткой и жарить пару минут с другой стороны, до готовности. Выложить панкейки в стопочки по 3 шт. в каждую. Полить красным вареньем и растопленным шоколадом.
6️⃣ На каждой стопочке выложить по два «глаза» из маршмеллоу и растопленным шоколадом нарисовать зрачки. Сверху можно выложить шоколадный профитроль или печенье, для пущего эффекта тоже полить шоколадом.
Еда.ру – Главные по еде
Панкейки с тыквой
🍽 4 порции 🕘 2 часаРецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
Ингредиенты:
🟢Тыква: 400 г🟢Мед: 100 г
🟢Молотая корица: на кончике ножа
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Молоко: 300 мл
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Сахар: 50 г
🟢Разрыхлитель: 5 г
🟢Ванилин: 2 г
🟢Соль: 5 г
🟢Маршмеллоу: 8 штук
🟢Варенье: по вкусу
🟢Шоколадный сироп: по вкусу
🟢Шоколадное печенье: 4 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см. Добавить мед, корицу, перемешать. Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.2️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, просеять в желтки муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Взбить до однородности.
3️⃣ Белки взбить отдельно до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешать в желтки. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть сковороду, влить ½ чайной ложки масла и размазать его по поверхности салфеткой.
4️⃣ Половником влить примерно 80 грамм теста, распределить его в панкейк 7–8 см диаметром, так же поступить с остальным тестом. Поверх панкейков выложить кубики запеченной тыквы, слегка вдавив их в тесто.
5️⃣ Дождаться, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, это займет 2–3 минуты, перевернуть их лопаткой и жарить пару минут с другой стороны, до готовности. Выложить панкейки в стопочки по 3 шт. в каждую. Полить красным вареньем и растопленным шоколадом.
6️⃣ На каждой стопочке выложить по два «глаза» из маршмеллоу и растопленным шоколадом нарисовать зрачки. Сверху можно выложить шоколадный профитроль или печенье, для пущего эффекта тоже полить шоколадом.
#рецепт #осень #десерт #выпечка #хэллоуин