Маринованные опята

🍽 10 порций 🕘 40 минут
Подготовительное время: 1 сутки

Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.

Ингредиенты:
🟢Опята: 1 кг
🟢Уксус: 1 столовая ложка
🟢Соль: 2 столовые ложки
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Сахар: 2 столовые ложки
🟢Черный перец горошком: 4 штуки
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Гвоздика: 4 штуки
🟢Душистый перец горошком: 4 штуки

Инструкция приготовления:

1️⃣ Промытые опята бросить в кипящую воду. Варить на среднем огне 12-15 минут. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды.

2️⃣ Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут. Готовые опята достать из маринада. Опята переложить в банку
Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки. Чего сутки грибы можно будет есть.

#рецепт #закуска #грибы #консервы #заготовка
Маринованные опята - 960416318726

Комментарии