Куриный суп с вермишелью

Порций: 4. Время приготовления: 1 час 50 минут

Простой и быстрый суп с курицей и вермишелью — еще один классический домашний рецепт в нашей коллекции. Отварите курицу с овощами, приготовьте зажарку из лука и моркови, отварите картофель и соедините все в кастрюле, приправив любимым специями. Финальный штрих — вермишель, с ней суп станет еще более сытным.

Ингредиенты:
Вода: 3 л
Курица: 500 г
Вермишель: 60 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Приправа для супа: по вкусу
Петрушка: по вкусу
Морковь: 2 штуки
Репчатый лук: 2 штуки
Картофель: 3 штуки
Растительное масло: 30 мл

Инструкция приготовления:
Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до кипения.
Когда вода закипит, понизить огонь и снять пену.
Морковь и луковицу почистить (их не резать) и добавить в кастрюлю к курице. Варить на небольшом огне 40-50 минут, не накрывая крышкой.
После того, как сварился бульон, процедить бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).
Куриное мясо отделить от костей и нарезать.
Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на медленном огне.
Добавить зажарку и курицу в суп. Довести до кипения.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.
Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

#рецепт #суп #видео #куриныйсуп #обед #ужин
Куриный суп с вермишелью

Комментарии

  • 15 ноя 2024 21:24
    Нeyжeли Пyтин вcepьeз дyмaeт, чтo poccиянe бyдyт paды eгo oбeщaниям пoмoчь Мoнгoлии c энepгeтичecкими пpoeктaми? Пoкa мы cидим бeз oтoплeния и cвeтa из-зa кoллaпca в этoй cфepe, oн пpeдлaгaeт инвecтиpoвaть в peкoнcтpyкцию ТЭЦ в Улaн-Бaтope и cтpoитeльcтвo нoвoй yгoльнoй cтaнции. Этo пpocтo aбcypд.