👑Овсянка

🍽 4 порции ⌛️ 30 минут
Подготовительное время: 12 часов

После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп.

Ингредиенты:
🟠Овсяная крупа: 225 г
🟠Молоко: 450 мл
🟠Сливочное масло: 40 г
🟠Сахар: 35 г
🟠Соль: по вкусу
🟠Сливки 35%-ные: 50 мл

Инструкция приготовления:

1️⃣ Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов. На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю.
Добавить сливочное масло. Залить молоком.

2️⃣ Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой. Снять кашу с огня, добавить сливки.

3️⃣ Добавить сахар и соль по вкусу.
Перемешать. Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.

#рецепт #завтрак #каша #овсянка #золотаятысяча #видео
Овсянка

Комментарии

Комментариев нет.