Жульен в тарталетках

🍽 30 порций 🕘 1 час

Ингредиенты:
🟢Тарталетки: 30 штук
🟢Шампиньоны: 500 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Пшеничная мука: 20 г
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Растительное масло: 40 мл
🟢Сливки 20%-ные: 200 мл
🟢Сыр: 100 г
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук нарезать мелким кубиком. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.

2️⃣ В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.

3️⃣ В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.

4️⃣ Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех. Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.

5️⃣ На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут. Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.

#рецепт #жульен #закуска #выпечка
Жульен в тарталетках - 960414039814

Комментарии

Комментариев нет.