Ингредиенты: 🟢Тарталетки: 30 штук 🟢Шампиньоны: 500 г 🟢Репчатый лук: 1 головка 🟢Чеснок: 1 зубчик 🟢Пшеничная мука: 20 г 🟢Сливочное масло: 60 г 🟢Растительное масло: 40 мл 🟢Сливки 20%-ные: 200 мл 🟢Сыр: 100 г 🟢Мускатный орех: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать мелким кубиком. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.
2️⃣ В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.
3️⃣ В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.
4️⃣ Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех. Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
5️⃣ На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут. Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.
Еда.ру – Главные по еде
Жульен в тарталетках
🍽 30 порций 🕘 1 часИнгредиенты:
🟢Тарталетки: 30 штук
🟢Шампиньоны: 500 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Пшеничная мука: 20 г
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Растительное масло: 40 мл
🟢Сливки 20%-ные: 200 мл
🟢Сыр: 100 г
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук нарезать мелким кубиком. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.
2️⃣ В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.
3️⃣ В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.
4️⃣ Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех. Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
5️⃣ На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут. Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.
#рецепт #жульен #закуска #выпечка