Тыкву, сваренную в апельсиновом соке, в советские времена называли ананасной. Это был излюбленный трюк наших бабушек: если проварить рыжую тыквенную мякоть с каким-нибудь цитрусовым сиропом (а лучше сразу и с лимоном, и с апельсином), то в ней внезапно действительно возникает легкое ананасное придыхание.
1️⃣ Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см. С апельсина и лимона снять цедру теркой, стараясь не задеть белую «вату». Сварить сироп из 500 мл и сахара. Остудить сироп, добавить цедру, корицу, гвоздику, душистый перец и тонко нарезанный имбирь.
2️⃣ Довести до кипения, добавить сок цитрусов и уксус, закинуть в кастрюлю кубики тыквы. После повторного закипания варить тыкву 15–20 минут. Она должна стать мягкой, но не развалиться.
3️⃣ Разложить тыкву по стерилизованным банкам. Залить сиропом до самого верха.
4️⃣ Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем. Когда банки полностью остынут, вернуть их в исходное положение и хранить в темном месте.
Еда.ру – Главные по еде
Тыква с апельсином — интересная заготовка на зиму
🍽 12 порций 🕘 1 час 30 минутТыкву, сваренную в апельсиновом соке, в советские времена называли ананасной. Это был излюбленный трюк наших бабушек: если проварить рыжую тыквенную мякоть с каким-нибудь цитрусовым сиропом (а лучше сразу и с лимоном, и с апельсином), то в ней внезапно действительно возникает легкое ананасное придыхание.
Ингредиенты:
🟢Мякоть тыквы: 1 кг
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Лимон: 1 штука
🟢Сахар: 350 г
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Гвоздика: 2 штуки
🟢Душистый перец горошком: 5 штук
🟢Имбирь: 15 г
🟢Яблочный уксус: 120 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см. С апельсина и лимона снять цедру теркой, стараясь не задеть белую «вату». Сварить сироп из 500 мл и сахара. Остудить сироп, добавить цедру, корицу, гвоздику, душистый перец и тонко нарезанный имбирь.
2️⃣ Довести до кипения, добавить сок цитрусов и уксус, закинуть в кастрюлю кубики тыквы. После повторного закипания варить тыкву 15–20 минут. Она должна стать мягкой, но не развалиться.
3️⃣ Разложить тыкву по стерилизованным банкам.
Залить сиропом до самого верха.
4️⃣ Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем. Когда банки полностью остынут, вернуть их в исходное положение и хранить в темном месте.
#рецепт #осень #тыква #заготовка #варенье #десерт