Творожный кекс

🍽 8 порций 🕘 2 часа

Рецепт творожного кекса прекрасен тем, что он базовый – основе из сдобного, масляного, пушистого и необыкновенно нежного за счет добавления протертого творога теста можно придать любой вкус и аромат.

А вообще, кексов много, каждый найдет свой вкус. У нас в закрепленном сообщении вы найдете СПЕЦПРОЕКТ, посвященный кексам. Там много рецептов, советов и интересной информации.

Ингредиенты:
🟢Сахар: 250 г
🟢Пшеничная мука: 225 г
🟢Творог: 200 г
🟢Сливочное масло: 115 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Разрыхлитель: 5 г
🟢Ванилин: 1 г
🟢Сахарная пудра: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Протереть творог через сито. Это нужно для однородной структуры теста.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Не останавливая миксер, по одному ввести яйца и взбить до однородной кремовой текстуры.

2️⃣ Вмешать творог и ванилин, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Смазать прямоугольную форму маслом или простелить пергаментом.

3️⃣ Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовому кексу дать полностью остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

#рецепт #кекс #выпечка #десерт
Творожный кекс - 960713797382

Комментарии