Мир гастрономических книг разнообразен и с каждым годом расширяется, подобно Вселенной. Мы книги очень любим, постоянно читаем, а в нашей редакционной библиотеке найдется не меньше сотни экземпляров, в которые с разной периодичностью поглядываем.
Среди них есть и рецептурные сборники от разных известных поваров, и энциклопедии про продукты и вино, и книги, посвященные поварским техникам, и исследования химиков и физиков, старавшихся разобрать гастрономию на молекулы, и популярная литература.
Мы отобрали десять книг, которые очень любим сами и рекомендуем вам.
🟢«Вкус» Боба Холмса 🟢«Кухня навсегда» Алексея Зимина 🟢«Просто как Бокюз» Поля Бокюза и Кристофа Мюллера 🟢«Натюр. Просто, вкусно и полезно» Алена Дюкасса, Поль Нейра, Кристофа Сентаня 🟢«Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» Ивана Шишкина 🟢Гастрономическая энциклопедия «Ларусc» 🟢«Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества» Али Бузари 🟢«Вино. Практический путеводитель» Мадлен Пакетт и Джастина Хэммека 🟢«О еде: строго конфиденциально» Энтони Бурдена 🟢«Русская поварня — 200 лет спустя» Василия Левшина
❓Интересно было бы узнать больше кулинарных книг? И какими книгами руководствуетесь ВЫ?
Еда.ру – Главные по еде
🔥 Библиотека «Еды»
Мир гастрономических книг разнообразен и с каждым годом расширяется, подобно Вселенной. Мы книги очень любим, постоянно читаем, а в нашей редакционной библиотеке найдется не меньше сотни экземпляров, в которые с разной периодичностью поглядываем.➡️Читать полностью ЗДЕСЬ
Среди них есть и рецептурные сборники от разных известных поваров, и энциклопедии про продукты и вино, и книги, посвященные поварским техникам, и исследования химиков и физиков, старавшихся разобрать гастрономию на молекулы, и популярная литература.
Мы отобрали десять книг, которые очень любим сами и рекомендуем вам.
🟢«Вкус» Боба Холмса
🟢«Кухня навсегда» Алексея Зимина
🟢«Просто как Бокюз» Поля Бокюза и Кристофа Мюллера
🟢«Натюр. Просто, вкусно и полезно» Алена Дюкасса, Поль Нейра, Кристофа Сентаня
🟢«Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» Ивана Шишкина
🟢Гастрономическая энциклопедия «Ларусc»
🟢«Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества» Али Бузари
🟢«Вино. Практический путеводитель» Мадлен Пакетт и Джастина Хэммека
🟢«О еде: строго конфиденциально» Энтони Бурдена
🟢«Русская поварня — 200 лет спустя» Василия Левшина
❓Интересно было бы узнать больше кулинарных книг? И какими книгами руководствуетесь ВЫ?
#библиотека #книги #подборка