Омлет с розочками из лаваша

🍽 4 порции 🕘 1 час

Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным.

Ингредиенты:
🟢Тонкий лаваш: 1 штука
🟢Сыр: 100 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Куриное яйцо: 5 штук
🟢Молоко: 150 мл
🟢Зелень: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.

2️⃣ Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить.

3️⃣ В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста.

4️⃣ Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить).

5️⃣ В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!). Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

#рецепт #омлет #завтрак #лаваш
Омлет с розочками из лаваша - 960799788294

Комментарии

Комментариев нет.