Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным.
Ингредиенты: 🟢Тонкий лаваш: 1 штука 🟢Сыр: 100 г 🟢Сливочное масло: 100 г 🟢Помидоры: 100 г 🟢Куриное яйцо: 5 штук 🟢Молоко: 150 мл 🟢Зелень: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.
2️⃣ Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить.
3️⃣ В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста.
4️⃣ Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить).
5️⃣ В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!). Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Еда.ру – Главные по еде
Омлет с розочками из лаваша
🍽 4 порции 🕘 1 часВпечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным.
Ингредиенты:
🟢Тонкий лаваш: 1 штука
🟢Сыр: 100 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Куриное яйцо: 5 штук
🟢Молоко: 150 мл
🟢Зелень: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.
2️⃣ Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить.
3️⃣ В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста.
4️⃣ Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить).
5️⃣ В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!). Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
#рецепт #омлет #завтрак #лаваш