Ризотто с белыми грибами

🍽 3 порции 🕘 30 минут

Ингредиенты:
🟢Рис арборио: 250 г
🟢Белые грибы: 250 г
🟢Репчатый лук: 60 г
🟢Чеснок: 15 г
🟢Белое сухое вино: 100 мл
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Грибной бульон: 500 мл
🟢Сыр пармезан: 30 г
🟢Сливочное масло: 80 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Мелко нарезать лук и чеснок. Половину белых грибов нарезать кубиком, вторую половину — ломтиками. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.

2️⃣ Далее добавить грибы, нарезанные кубиком, и обжаривать, пока они не осядут, около 2 минут. Всыпать в сковороду рис и обжаривать 2–3 минуты помешивая. Влить вино и выпаривать его 2 минуты.

3️⃣ Далее порционно вливать в сковороду бульон и, регулярно помешивая, довести ризотто до состояния аль денте. Посолить и поперчить. В отдельной сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить в нем до румяности грибы, нарезанные слайсами. Посолить и поперчить.

4️⃣ Когда рис будет почти готов, добавить оставшееся сливочное масло и пармезан (оставить немного для подачи) и хорошо перемешать. Подавать ризотто горячим, украсив ломтиками белых грибов. При желании посыпать тертым пармезаном.

#рецепт #Ризотто #безмяса #основныеблюда #ужин #обед
Готовим ризотто с грибами как в Италии

Комментарии

  • 28 ноя 2024 16:38
    Не понимаю я это ризотто, по мне так обычная рисовая каша🤔