Буррито с жареными овощами и песто

🍽 4 порции 🕘 25 минут

Ингредиенты:
🟢Тортильи: 4 штуки
🟢Ростки люцерны: 40 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Красный лук: 20 г
🟢Огурцы: 100 г
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Цукини: 200 г
🟢Батат: 150 г
🟢Кунжут: 3 г
🟢Оливковое масло extra virgin: 10 мл
🟢Оливковое масло: 1 столовая ложка
🟢Смесь салатных листьев: 100 г
🟢Постный майонез: 100 г
🟢Песто: 100 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.

2️⃣ Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — ­мелко. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто.

3️⃣ Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).

4️⃣ Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.

#рецепт #завтрак #буррито #тортилья #закуска
Буррито с жареными овощами и песто - 960979097862

Комментарии

Комментариев нет.