Ингредиенты: 🟢Тортильи: 4 штуки 🟢Ростки люцерны: 40 г 🟢Помидоры: 100 г 🟢Красный лук: 20 г 🟢Огурцы: 100 г 🟢Сладкий перец: 1 штука 🟢Цукини: 200 г 🟢Батат: 150 г 🟢Кунжут: 3 г 🟢Оливковое масло extra virgin: 10 мл 🟢Оливковое масло: 1 столовая ложка 🟢Смесь салатных листьев: 100 г 🟢Постный майонез: 100 г 🟢Песто: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2️⃣ Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто.
3️⃣ Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4️⃣ Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Еда.ру – Главные по еде
Буррито с жареными овощами и песто
🍽 4 порции 🕘 25 минутИнгредиенты:
🟢Тортильи: 4 штуки
🟢Ростки люцерны: 40 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Красный лук: 20 г
🟢Огурцы: 100 г
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Цукини: 200 г
🟢Батат: 150 г
🟢Кунжут: 3 г
🟢Оливковое масло extra virgin: 10 мл
🟢Оливковое масло: 1 столовая ложка
🟢Смесь салатных листьев: 100 г
🟢Постный майонез: 100 г
🟢Песто: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2️⃣ Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто.
3️⃣ Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4️⃣ Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
#рецепт #завтрак #буррито #тортилья #закуска